Pengertian dan maksud dari batu giling - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 batu giling batu untuk menggiling atau melumatkan rempah-rempah (cabai dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  batu giling:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu batu giling
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu batu giling
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabatu giling
charliepurojeku
untuk hasil hancur yang lebih rapi (?), sebelum itu potek-potek dulu biskuitnya biar lebih gampang. Lu juga bisa si… https://t.co/v5ltxn8Tlc

firllysasha
@SeptianWibi bisanya giling es batu wkwk

SeptianWibi
Tukang giling es batu 😁🤭 💖 https://t.co/gwzj26nZj8

KiAgeng10736032
@RajaPetra sudah sudah lah kadir! kadir ni orang dulu2 dari luar negara,india...keling..jual kacang putih,tajam batu giling.

ReVe_010814
@rebeluption sini kuhalusin pk batu giling👻

aii_chanx
@usyaera Oh yes.. bahan dia pun mcm bwg n cili, mentah je, xmasak. Mngkin jd masak dr friction kt batu giling tu ko… https://t.co/fpyY0YLbMG

usyaera
Dia guna macam batu cobek (giling) tu kan? Sbb pernah try gak. Rasa dia lagi sedap dari pecal yg guna kuah kacang b… https://t.co/8vhezurK76

sifakap
Kalau mahu giling rempah sendiri, satu lagi kerja yang sudah pupus adalah servis tajamkan batu hampar supaya batu g… https://t.co/wlY0LeEd8Y

FahriSuandika_
@pdgfess Aku klo kek kmu paling di lempar ama batu giling nder

suxnshines
@jametnekoma mantep itu pas muter, kamu ikut keputer kek lagi giling es batu

erisyaaaaaa
RT @mieracle13: Untuk promo June ni, DERMOVA bagi free ROLLER ROSE QUARTZ. Free je tauuu!! Tahu tak, roller tu BATU QUARTZ SEMULAJADI & ORI…

dickyrahmatdani
. . Jaaman sekarang mana Ada lagi cewek yg bisa giling pake batu gilingan.

jwonucat
@subtanyarl Pala bubuk dan gula pasir dan batu giling kau kecik dk ndut save the file link that the road intinyo mv… https://t.co/VTkanns6bV

20detik
Unik! Emak-Emak di Polman Masih Manfaatkan Mesin Giling dari Batu https://t.co/Pd5nY76u6F

tos_bus
@NDelanohenry @jokowi Kebanyakan makan batu giling cabe



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020