Pengertian dan maksud dari batu gelas - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 batu gelas obsidian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  batu gelas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata batu gelas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata batu gelas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata batu gelas
jaylafyu
@nanananoyaa ngilu apanya anjir hdu. ni gue bayangin air uap nya ngucur ke gelas karena banyak es batu nya dingin hdu demi dah seger banget😭

dorma_x
@squidwardfess 1.Klo mau jantung kuat 1x/hr 2.klo mau jantung berdegub kencang, maag kumat, liver rusak, batu ginj… https://t.co/OMUOlWAMcL

jajanlalutidur
@FFOODFESS cobain deh, tomat lu cuci trs potong2 taro gelas, kasih gula kasih air panas dikit, trs bejek2 bentar pa… https://t.co/eothVM5yEe

sincerelyanan
@cosmos27_ GA TAUUU😭😭😭 yaampun jejeran teh gelas teh sisri gula batu

pnxblue
@xnlyblind Ketika Ares sedang memesan makanan, ia melihat es batu yang di dalam gelas. Lalu mengambil satu es batu… https://t.co/TUeL9fhRaP

Adamhndty
@heruRmwn @Gifaripey Cara membuat es teh: 1. Seduh teh dan gula di gelas murah mu 2. Berikan es batu secukupnya 3.… https://t.co/4Ent20gfRS

Methylxanthine
@notasadpoem Itu gelas isinya es batu yang dituang vitamin C dalam bentuk larutan karbonasi.

Febriikecil
@HimatulAl Belum gajiannn 😂palingan cuma teh gelas doang sama sirup ini ..yang banyak si es batu aja wkwkkj

yamaugimanaa
tadikan w diajak ngopi ama kating, yauda skut aja. kan w golongan org yg makanin es batu, pas abis masuk mulut w tu… https://t.co/R1KzA4jCIm

calibas101
@kondekturbus_ lu bawa es batu @farhanbima gua bawa ember ye lu bawa gelas @Ramatrp

wanitasableng90
Baru coba dan rasanya enaaaak!!! Dicampur heineken 1 kaleng, ditambah batu es, dapet 2 gelas. Sojunya ga usah banya… https://t.co/uqePj3r8I4

rweonjin
' Dengan perasaan gembira aku memesan sebotol red wine ke bartender nya,kemudian memilih tempat duduk yg ada di… https://t.co/jkd2qcSMNw

nadiadmynti
ASLI ENAK BANGET. MANISNYA PAS. KOPINYA MASIH BERASA. 🤤 Es kopsus homemade terbaik. Racik dulu di gelas ukur, ka… https://t.co/Tpm8WKRUqa

ammenRA
@rotioindonesia uk L tanpa es batu. Baru x ini dapet parah. Kmaren2 masih masuk akal. Skr setengah gelas.. https://t.co/Ww9XHwz1Tr

rweonjin
' Dengan perasaan gembira aku memesan sebotol red wine ke bartender nya,kemudian memilih tempat duduk yg ada di… https://t.co/YoQ3ZUuYSA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020