Pengertian dan maksud dari batu berani - KBBI AKATEL 19 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 batu berani batu yg mengandung kekuatan listrik (daya penarik); batu semberani
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  batu berani:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata batu berani
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata batu berani
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata batu berani
raazmeow
Kaget bgt,tp sayang crush gue kek batu anjir ga berani chat duluan😭😭

Zackrie13
@pakdeekal @NMeleis @TAzuanAD @mattsofi @ryqallbarbossa @Reizki9 @MatthewShanmu10 @idanial183 @TheMalaysian1… https://t.co/k173wg4MBV

notaseriousboy
@memijah @GusNadjb apalagi kejadian di bogor dulu, masjid aja berani mereka lempar pakai batu

Zackrie13
@MacthDeath @TAzuanAD @mattsofi @ryqallbarbossa @Reizki9 @MatthewShanmu10 @pakdeekal @idanial183 @TheMalaysian1… https://t.co/HX30jEg4pL

SanityInsanity6
@GamesMenfess Iyd aja kabur dari Tigers selepas menang minor, dia lebih milih hujan batu di negeri sendiri daripada… https://t.co/4T7jfQnsac

ILUSNOID
' pahal mau menyapa ' Yui agak sedih, ia berjalan sembari menendang batu batu kecil. Ia memandangi punggung si wir… https://t.co/vy8ApwdftR

Kassim69833874
@IrwanZairul @edisi_siasatmy @PDRMsia Ini fitnah melampau ....agenda jahat ..nak rosak dan melemahkan pdrm ..komuni… https://t.co/VYg4yI0fn6

bbynaw2
Seandainya gua berani motoran sensiri ke batu , enak kali yaaa . Kalo bosen tinggal cus .

al__izwan
@fedtriyahya xtau la ckup berani ke x,buat keputusan utk buang hempedu selepas dpt tau ada batu dlm hempedu.

hana_cnu6
Moved out dr rumah parents in law dgn anak2 selepas setahun husband meninggal n pindah ke satu tempat yg sy tak jej… https://t.co/5fEj4li7k4

hxxxx96
keputusan paling berani, sanggup bazirkan 2 tahun dalam pekerjaan yg salah, Invest waktu sebab ingatkan boleh gain… https://t.co/BtZZXXeKHz

Yamazieaki_09k
@debut_geonu Sbb tak dapat la Azie confident XD kalau rasa azie ni berani jawapannya tak hahahaha remembering all t… https://t.co/nXd7vo61sE

Cherryl17292414
RT @renawxyz: #HEEHOON Two-tweet AU Cuma SH yang berani nge-chat mantannya, HS, si anggota geng motor+es batu sekolah. https://t.co/bb6eGG…

Aisyyahumm
I panic kalau kat tempat tinggi. Pernah ap panjat2 batu tu. Pdhal dekat playground je pon bawah ad sponge banyak2 p… https://t.co/zmw5ToV17e

AbahAfnan
@BaseemaHeluwa @mcd4nny @KING__VADUKA @bank_joee @Ndons_Back @KiDemang_108 @keongbalap99 @Stevaniehuangg @Restyponi… https://t.co/hF3tBcCinU



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021