Pengertian dan maksud dari batu apung - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 batu apung batu (dr gunung berapi) yg tidak tenggelam di dl air; batu timbul
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  batu apung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata batu apung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata batu apung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata batu apung
blluwberry
@omybeautybank banyak faktor nder, bisa karena kenaikan BB, kulit kering, alas kaki yang kurang empuk. gosok paka… https://t.co/LL50VVGwhc

kanawgulf
gue kutuk jdi batu apung tau rasa lo https://t.co/tFyiSgS5B1

aresiapa
@crasumus batu apung

Penghuluikan
@OmegaEzClap @rvndbby @kunaonduniateh @repvblikvideo Filter biologis bisa pake bioball, sabut cuci stainless, batu… https://t.co/diqChJIdd9

uutulul
@nndasyt Celana yg dijual ditoko gaiss, dan batunya tu bukan batu biasa. Tapi batu apung. Batunya aku ambil celananya ga ku beli wkwkw

akutrashhh
Siap2 jadi batu apung kau nak https://t.co/xE8vXfYqFr

sandy_adul
@javajimz @bdngfess Batu apung 😂 Keur ngawashing jeans

javajimz
@bdngfess Gelang hulu na ku batu apung

akhmadf_
@nshazbrna @shitlicious Itu batu apung, yg klo d lempar kayu ambyar 🤣

sarangtaeyoux_
@liltigerkim Mail soft? Gue jd batu apung dulu

bacotmulujirr
Koncoku cilik sg biyen gaene nggolek batu apung nd kali kr aku, lakok wis rabii wkwk 😂😂

akbarcenx
@kaesangp batu apung

giraffelks
habis radiv langsung insecure. bisa survive ga ya kerja bareng sm org pinter2 yg mana gw cm batu apung doang

Rayriyruyreyroy
@tisugallon @subtanyarl Pada ngira ini tai 😒 setau gw batu yang bertai itu batu apung/batu kali, gw jg ga yakin bet… https://t.co/cAH82Jny9X



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020