Pengertian dari batik tulis - KBBI AKATEL 20 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 batik tulis batik yg dibuat dng tangan (bukan dng cap)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  batik tulis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu batik tulis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu batik tulis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabatik tulis
dedhsa
Motif Kembang Pelikan, Batik Tulis TRUSMI Cirebon #hsabatiktrusmi #hsasenatfakultaspertanian #hsalaladonpermai… https://t.co/zt80pZ4E5i

HaloKBR
-Badan Pengaduan Konsumen Nasional terima ratusan aduan konsumen -Pascagempa, Pendakian Rinjani Sampai ke Segara A… https://t.co/FpdYGjWgI4

iwantirta_ID
WA 087776361911 Batik katun tulis premium Bahan: katun premium Ukuran: 1.15 x 3 meter Monggo langsung inbox/WA sa… https://t.co/oQPbsrWLte

purwanto940
Menjual Batik Cap Tulis Zahidabatik Rp 90,000 https://t.co/Qj4YeJ8tnf #carousell @carousell_id

dmsuhari
On the way back to the hotel mampir di salah satu perajin batik tulis khas Banyuwangi. Ketemu mas Kembar pemilik ba… https://t.co/ceRVEvgLGg

Elizza_batik
Kain Sarung batik tulis Lasem Sekar jagad merah hitam https://t.co/PTyVHQAHRp https://t.co/0V1aEuXdPT

huening_kay
Mamah : ini kain peninggalan eyang nih W : /panik/ Mamah : ini kalo dijual juga mahal loh ini, beneran deh batik la… https://t.co/Pj1nSnRp25

BukaReview
[FASHION] Ini 9 Cara Mudah Membedakan Batik Tulis, Batik Cap, dan Batik Print - Membedakan batik tulis, batik cap,… https://t.co/nuw6kD96A2

WienarLestari
Kain batik tulis soga jogja, 600k Cc mbib @toniheru https://t.co/fQcFVy91z4

WienarLestari
@toniheru Ada mbib...batik jogja, yang tulis atw yg gak...

2nyonya
RT @danaiswara: Saya cinta #batik, baik itu tulis maupun cap, karena itu adlh hasil karya perajin dgn segala kreativitasnya. Saya tidak ing…

agnazel
Batik tulis berbahan dasar kain katun sih udah biasa. Kalau mau bikin yang sutra ya sutralah yaaaa... hamal! Ini ak… https://t.co/ANLvRIGKHA

thebatikCOID
Motif Batik Tulis Modern Jakarta Asli Jogja Indonesia #batiks #fabrics #wax #print https://t.co/MenziA4qU9

batik_lasem
Batik tulis lasem pagi sore IDR 200.000 minat WA 081383650665 https://t.co/78XjAfr2fl #batiktulislasem https://t.co/0MhrQ217Cm

FahrudinM5
FATAYAT NU CABANG BANYUMAS MENGADAKAN PELATIHAN BATIK TULIS Batik tulis yg merupakan salah satu warisan budaya Nus… https://t.co/2Tkv1nBTa4



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019