Pengertian dan maksud dari baterai - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 baterai ba.te.rai
[n] (1) alat untuk menghimpun dan membangkitkan aliran listrik; (2) lampu senter

[n Mil] kesatuan yg terdiri atas beberapa meriam besar (di darat atau di kapal besar) dan orang-orang yg melayaninya

[n] sistem kandang ayam yg setiap kandangnya dihuni oleh seekor ayam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  baterai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu baterai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu baterai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabaterai
devirmdhna
Lebih enak nonton di twitter karena hemat kuota dan baterai of course 👌

herabelia
@mulmisimhae ortuku selalu mengingat persenan baterai anak-anaknya

lem0nchildd
kalo disuruh pap kegoblokan pagi ini, jawabannya "mainin hengpon trs nyolok casan, lanjut baca au serius bgt tbtb a… https://t.co/rf7fUbQCGk

MarcelAdrian28
@TediSap30559997 @4rdn4n @CNNIndonesia Krn nikel adlh bahan baku lithium baterai. Dan di era saat ini dan kedepann… https://t.co/egv7DoicE0

iccankikhsan
Temani ibu jalan serasa lagi summit puncak, lama bet. Roman-romannya kudu stok baterai banyak hadeuh

CarolineFelyana
@iBoxIndonesia pagi min, mau tanya untuk harga penggantian baterai xr berapa ta? Dan berapa lama?

oriemint
@smeraldow Dari awal beli hp yg ini, Shin. Soalnya dulu kayak baterai tuh boros banget alias cepat habis, dikit-dik… https://t.co/vwuhfQc1Ls

jeougukie
@kataoranggalak Hehehehehe, maafin ya baterai aku low tadi malam. Pasti kalian rindu aku kan???

id_SriRahayuu
RT @dwikialjawi: Yang kuharapkan saat bangun pagi bukan pesanmu lagi, yang terpenting adalah baterai sudah terisi

27_alkaaff
RT @de_folder: Ilmuwan Membuat Baterai Berbahan Baku Garam Dapur https://t.co/oFe4afQ1Qn

sitautamiy
RT @ruanggalau_id: Tidak masalah, Pesan "selamat pagi" darimu sudah tidak ada lagi, Yang penting baterai ku sudah penuh Terisi.

pindp16
RT @FiersaBesari: Kupikir baterai hapeku ngedrop. Ternyata memang aku saja yang kebanyakan memantau kamu

kpoptradeid
RT @Heybbibbi_: Want to sell help rt yaa ARMY. . - BTS Army fan -200k (nego boleh) gak pernah di pakai, tidak include baterai, bisa lewat…

SantaPradana
RT @de_folder: Ilmuwan Membuat Baterai Berbahan Baku Garam Dapur https://t.co/oFe4afQ1Qn

Bagas36406270
RT @de_folder: Ilmuwan Membuat Baterai Berbahan Baku Garam Dapur https://t.co/oFe4afQ1Qn



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020