Pengertian dan maksud dari batangan - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 batangan ba.tang.an
[a] berbentuk batang: emas -;  (2) n kayu balok dsb pengalang muara (sungai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  batangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata batangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata batangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata batangan
worchesteshire
@RPFeed Numpang promosi Yang batangan join @SWAGxGANK yok

worchesteshire
Karna gw sayang swagger gw promot Yang batangan join sini yok https://t.co/ob263lixRG

rage_afi
@SHIBUYASREVENGE Fuck this laptop batangan im not paid enough for dis shit LMFAOO #RIPBOZO https://t.co/UEWZRZoBTy

11desember_
@WagimanDeep212 @MataNajwa Mbib henseem cambangan.. Selalu bawa2 pentungan.. Subuh suka kondangan.. Ke warteg p… https://t.co/KrkC4Wq9hq

not_urtipe
@womanfeeds_id Pake shampo atau sabun mandi yg batangan

etherealsohn
@squirrelrooster ngerokinnya make emas batangan coba kak manjur kayanya langsung sembuh

parksungjiinn
@kicller @nayounara Owwhh w kira kayak kemaren lagi batangan doang 😔

M_FaisalAnwar
@Apportioners @diartachucod @anmutta @PaulJeremy3 @UDUNZFMAS Percuma kolom mention rame tapi isinya batangan semua

brigthvac
@TayTqwan @kanaawulf @singtoprac @jaaylerr @mewlylion @korapatkrdpn @adnanonnn @iceparise @mikmetas @banglaedeke… https://t.co/QIV1abHNkg

iwakbelampu
RT @hyjmaknae: Apa fans nya tidak capek mencari-cari pengakuan? Padahal idolanya sudah besar dimana2, kenapa harus diakui sm kita2 yg hanya…

yerimssii
@ONLYRPE ckckck, gwe sih pernah begini tp gue dulu ngx ada pacar. gue cuma pengen atensi dan afeksi yg gede dri ses… https://t.co/sgbRry7Olf

yovrplayertwo
@akuaaprill Sabar ya mb, batangan emang suka gitu ak jg kzl :((

Orbitingtoyeom
@chochochipsjay Gahahaha bayanganku saja oke oke ak tau akhirnya ada mint-cho batangan makasih 😁dah kasih tau oco ueueueue

haymaniezz
@TAEGO0GIE Idih apaansi inscure ya bukan inscure yg banget² bgt gitu kali army jg paling jg inscure sm pinggang dan… https://t.co/z9STvWiEab

AbdeeRian
@DidiR86527970 Jgn mauu batangan bangsaattt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020