Pengertian dan maksud dari batal - KBBI AKATEL 13 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 batal ba.tal
[a] (1) tidak berlaku; tidak sah: perjanjian itu dinyatakan --;  (2) tidak jadi dilangsungkan; ditunda; urung: rapat kemarin terpaksa -- krn yg hadir kurang dr dua pertiga jumlah anggota;  (3) tidak berhasil; gagal: sudah berkali-kali dia menempuh ujian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  batal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu batal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu batal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabatal
HarisArrsyd_
Malam Sabtu, hujan, kuliah, sampai kampus, eh batal, mau pulang masih hujan

batal_9999
RT @Almutairi_Nf: 💫 ألا يكفيكَ أن ربِّك يعلم مافي صدرك؟ https://t.co/Vkw7zojO1Q

Afry_naldi
RT @IrmanputraSidin: PENGHINAAN PRESIDEN BATAL! - BICARA KONSTITUSI 8/A. IRMANPUTRA SIDIN & A... https://t.co/6HmWwvBEJQ via @YouTube

inggridandriani
RT @xoxomond: Mau chant ini kek itu kek bodo amat ga bikin osa osi gua batal graduate

OrkanandaKevin
tidak diizinkan, batal digelar

noteiqbal
RT @ustadtengkuzul: Kalau ada ajaran yang merupakan syariah Islam dan disepakati dalam salah satu madzhab yang 4, maka taatilah. Menolak am…

oatalatte
kok alfamart dkt rumah eror si yaa, anj auto batal dah sopi kuu😭

Somosblindadas
E Paulinha já chegou em Batal???? Será q dessa vez deu certo o voo dela? HARI NO HOJE EM DIA

NoName59101164
RT @Simon_says47: "Maaf, gak pengen wudhu ku batal" #2WishLoveIntentionXCathyDoll https://t.co/mAAO7ChSWA

agilseto
RT @OmAbdi: Jual VVIP DWP DAY ONE 13 Desember 2019 1,5 JUTA (no nego) karena BATAL NONTON. NO TIPU TIPU. Kirim Gojek dari JakSel sudah ben…

LeeCora910
RT @kelolabiru: Hi shawol ! Maaf banget ya aku support freebies nya keluar dari tema. Ini freebies aku buat event festival yang batal novem…

detikhot
Vidi Aldiano harus menjalani operasi kanker ginjal. Akibatnya, Vidi harus membatalkan jadwal manggungnya https://t.co/nnr9eOCBcm

Rockenjager
ywd gamenya batal aja. https://t.co/DeX32vM5iy

HeriRiva75
RT @IrmanputraSidin: PENGHINAAN PRESIDEN BATAL! - BICARA KONSTITUSI 8/A. IRMANPUTRA SIDIN & A... https://t.co/6HmWwvBEJQ via @YouTube

korantempo
RT @tempometro: Rencana demonstrasi yang akan dilakukan sejumlah ormas di area penyelenggaraan DWP batal dilaksanakan. https://t.co/qX0IxMI…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019