Pengertian dan maksud dari basuh mulut - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 basuh mulut pencuci mulut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  basuh mulut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata basuh mulut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata basuh mulut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata basuh mulut
dmanis9498
Niat nak basuh tangan sebab baru settle makan , tapi dalam mulut masih penuh dengan makanan . Sampai je ke paip air… https://t.co/V7ImfXXYLN

littlelionbear
@MaisarahMahmud Haah dulu pun ada dentist ajar jangan basuh mulut lepas dah berus gigi sebab nnt fluoride tu Didn't work well

iasyrafdino
Aku risau aku terguna untuk lap mulut, lap tangan if makan dalam kereta or tempat tempat yang takda air untuk basuh… https://t.co/ElWO5UFWOP

arga_wisastra
@getih_gen1 Sholat dia pak. Cuma kaga wudhu. Kan klo wudhu yg di basuh mulut, hidung, muka tangan ubun ubun telinga… https://t.co/KGw6ruJxaJ

nabilahnazrin
RT @hnishaz_: Melayu ni patut stop budaya berbasa basi. Kalau nak tetamu basuh pinggan, cakap je lah nak, kalau taknak, cakap taknak. Yang…

Aimiathirahhh
Nak basuh tangan tu kecik sikitlah bukak paip tu brader ni sampai mulut aku masuk air basuh tangan kau ni dah kenapa

imhays_6
RT @hnishaz_: Melayu ni patut stop budaya berbasa basi. Kalau nak tetamu basuh pinggan, cakap je lah nak, kalau taknak, cakap taknak. Yang…

nrsyafiqahanuar
RT @hnishaz_: Melayu ni patut stop budaya berbasa basi. Kalau nak tetamu basuh pinggan, cakap je lah nak, kalau taknak, cakap taknak. Yang…

aghepAhmad
@amalaqilahh Kannn. Kalau yg biasa aku masuk dapur, aku pergi je cuci. Sambil2 mulut ‘ahhh takpe aku basuh. Takyah… https://t.co/Gi8wlkAt2S

yon_amirulaiman
Hikmah SOP 1. Topeng muka -Elakkan mulut bnyak bercakap benda2 mengarut 2. Basuh tangan - Cuci dosa dosa kecil… https://t.co/to6jNUjqdE

nabilahrazali97
RT @hnishaz_: Melayu ni patut stop budaya berbasa basi. Kalau nak tetamu basuh pinggan, cakap je lah nak, kalau taknak, cakap taknak. Yang…

AthirahAu
RT @hnishaz_: Melayu ni patut stop budaya berbasa basi. Kalau nak tetamu basuh pinggan, cakap je lah nak, kalau taknak, cakap taknak. Yang…

_AmirahApandi
RT @hnishaz_: Melayu ni patut stop budaya berbasa basi. Kalau nak tetamu basuh pinggan, cakap je lah nak, kalau taknak, cakap taknak. Yang…

_flwlessai
RT @hnishaz_: Melayu ni patut stop budaya berbasa basi. Kalau nak tetamu basuh pinggan, cakap je lah nak, kalau taknak, cakap taknak. Yang…

welcometoyoutoo
Dia yg bebal , aku yang kena. Best kan??. Aku Baru tegur sikit. "Weyh hg ni dh makan basuh la" . Terus kena melen… https://t.co/X183puI3Xp



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021