Pengertian dan maksud dari basuh mulut - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 basuh mulut pencuci mulut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  basuh mulut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu basuh mulut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu basuh mulut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabasuh mulut
NoFear77959987
@nazryabdsani @zuraida_my @AzminAli Hei u.. Salah makan tahi ekk asyik nak muntah jerr😂😂pegi basuh mulut...dah 2 pe… https://t.co/ziXqeG0IuE

coachzee21
katenye., padahal sebab kene gune mesin basuh dia., so lepas pindah baru boleh bagi balik 100 tu., So nak dijadika… https://t.co/V1iTSwg3pT

Haebeeb_
@gotthesin Patutnya lepas buat basuh mulut terus tip😔🤘🏻

aboy_im
Oke gue barusan minum kopi yg dalemnya udh ada cicak mati, its oke, cuman shocked dan refleks aja gue muntahin tu k… https://t.co/a1euftEwDj

suhailash_
ya Allah teringat kawan pernah cerita dia pernah basuh beras guna sabun sudah berbuih mulut abang dia lepas makan nasi tu 😂😅

NurulAinWafa
Cikgu-cikgu sekolah aku bukan main lagi dekat gate sekolah bertopeng bagai. Cek suhu dan basuh tangan. Bila masuk b… https://t.co/MB4GwXu0TU

jumakhairiah
2. Jimat la. Boleh ulang basuh sampai 100x. Kalau pakai disposable mask sehari sehelai kali tengok la sebulan dah k… https://t.co/DSu0DoZeKp

azirulll
@lxcleoxl @hafizirml @azim0vic Mulut bau celah2 kangkang tu pi basuh sana😂😂😂😂😂😂

p3achblack
@ftdtcherryy satu jelah, sebab dia ada penjilat buntut dia. apa dia cakap ada je yang setuju tu dia rasa dia je bet… https://t.co/kUf6tkNi1g

aidyrizz
RT @JapenSabah: Amalkan pencegahan wabak kolera. Nasihat umum pencegahan jangkitan melalui laluan najis ke mulut (faeco-oral): Basuh tang…

zizanhakim1
Basuh mulut sebelum makan https://t.co/fKkCqG7BHv

fwhisham
Hmm aku sakit hati bila Fynn Jamal ni start buka mulut. Dia takde point tapi still tak nak kalah. Kelakar. Elok ken… https://t.co/3sO9m3axvC

solosedaunavida
@hell0dayat Basuh mulut sesudah makan

nadwatulshima
Sesenang je mulut nak basuh orang lain. Diaaaaa je yang A. Babi kan ?

pmrsandakan
RT @JapenSabah: Amalkan pencegahan wabak kolera. Nasihat umum pencegahan jangkitan melalui laluan najis ke mulut (faeco-oral): Basuh tang…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020