Pengertian dan maksud dari barut - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 barut ba.rut
[n] (1) kain pembalut luka; (2) kain pembebat bayi yg baru; lahir; bedung

[v] oles; lumas

[n] gores(an)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  barut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu barut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu barut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabarut
burkan_barut
Aq başakşehir bitiyo kasımpaşa başlıyo o bitiyi alanya başlıyo alanya bitiyo sivas başlıyo ne ayaksınız la siz 😂 https://t.co/FH5yV0RQzd

Ehhhput
Aku ni nak beli barang anak tapi dokreti😫 ikutkan baju mcm cukup dah ni, kain lampin barut semua.

yasinncskn
barut kokusu kadar güzel bişey varmı (L) <3

egitimveotelim
Barut Otelleri Lara Barut Collection Departman Yöneticileri "Yönetsel Davranış İlkeleri" Eğitimi 2.Grup Finali https://t.co/ttidK0lFQN

ElMuzaffer2
RT @BERRIN__RT: "La İlahe illallah" sedasının yükseldiği her topraktan kan gözyaşı ve barut kokusu var!. Buraları kana bulamayan haçlı siyo…

barut_nursima
Hayatım şuan sadece kalbinden, sevgisinden ve dostluğundan emin olduğum insanlardan ibaret.. Teşekkürler Allahım🙏

3401Aysun
RT @maviaye2: #BarisPinariHerakati 🇹🇷Tarafın Neresi Olursa Olsun Tek Duan Vatanın Olsun. Barut Kokusu 🇹🇷İçinde Uykusuz Kalan Ey Asker! B…

saglam_rs
RT @Ayyas_everyday: Bir kadın senin en yakın arkadaşın, moda tabirle, kankan olabilir! Ve hatta kadın-erkek arkadaşlığı hemcins arkadaşlığı…

bykl7
RT @Ayyas_everyday: Bir kadın senin en yakın arkadaşın, moda tabirle, kankan olabilir! Ve hatta kadın-erkek arkadaşlığı hemcins arkadaşlığı…

Ayyas_everyday
Bir kadın senin en yakın arkadaşın, moda tabirle, kankan olabilir! Ve hatta kadın-erkek arkadaşlığı hemcins arkadaş… https://t.co/TEBsduEArB

hanismyname
@Wokyoh_Abejoe @PopPelangi Keluarje Jepun, Komunis bermaharajalela selama 14 hr. Keganasan 14 hari ni yg org xboleh… https://t.co/wI1rq6kbLI

Karadenizli0808
RT @LeylaAkda11: "La İlahe illallah" sedasının yükseldiği her topraktan kan gözyaşı ve barut kokusu var!. Buraları kana bulamayan haçlı siy…

Ozes93Smh
@hymx0 @chemedya @ibrahimseten Falcao barut len MK, hahahahahahhaha

ProfMcGonagall8
RT @javor_ivanjica: OEBS je posmatrao čitav dan policijsku akciju u Račku za koju je rukovodilac akcije Guri dobio priznanje NATO za uspešn…

Osmanlibeyi3
Fransa felç geçiriyor Hayat durdu Paris karıştı Avrupa birliği ses yok Birleşmiş milletler ses yok her yer barut… https://t.co/pviNeAR9Ea



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019