Pengertian dan maksud dari barusan - KBBI AKATEL 24 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 barusan ba.ru.san
[adv cak] baru saja; belum lama; baru sebentar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  barusan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata barusan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata barusan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata barusan
aisyaahaa12
RT @ianhugen: Senang sekali rasanya.. Walaupun 2020 ini disita dengan pandemi, tapi barusan saat gue coba list satu per satu.. Ternyata…

Agis1234567
Barusan nyobain anal pake lipstick, ternyata kalo ga terlalu dalem trus nusuknya lurus gitu enak kayak geli geli wk… https://t.co/uIZeCO1V9B

21zoldyck
Bentar2 gw barusan nonton black clover ep 153 kok asta ga dapet penghargaan kayak yuno???????

hopeandchase
@starbiesun @mocihiola Aku sepertinya ya la 🤭🤭 soalny barusan nge DM kmu.

erinnaika
Orang apa bukan ya yang barusan lewat 🥺

dipityshine
@discountfess Aku barusan buy yg apricot 😍

Hiiii_day
Barusan hp jatoh ke muka tandanya apa ya:(

lilacheeseung
Kakak kakak, gigi nya udah kecabut barusan... tapi kok ga keluar darah sama sekali ya... @happyjakeuu @jakesayang

tiffanyawrora
aku barusan tau kalo nama lain Mongol (몬골) itu Won (원). dan setelah kupikir2 ternyata itu pelafalan "Yuan" dlm baha… https://t.co/H8huj9yNzQ

vhiegguk
@smoljiniii barusan tadi ada yg bilang kalo lu Ohmmmmmmyyyyyyyyggghghhhhhhhgggggggggdhdhsjsixudbslsogbdsisgshdbxidjdbdidhdifjfiri gituuu

taegyuis
@taegyuth yg barusan aku baca bukan the phone, banyak sih cerita yg pada akhirnya beomgyu meninggoy💔

sIowthinker
@ghibfli barusan bangun tidur maksudnya?

piwpiuu
@dillehsajo @tralatrili21 @discountfess jagamereka udh gbs di aku :( pdhl barusan bgt bisa anehh

susukatak
demi apa barusan keluar kamar trs bener2 gelap, lampu yg nyala cuma lampu aquarium, itu juga lampunya warna unguuu😭😭😭😭😭😭😭

MeiBerlia
@bubblefreshmilk @discountfess Barusan ak coba msh bisa tp 1kodenya ga bisa https://t.co/oOMPtg34Xm



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020