Pengertian dan maksud dari baru - KBBI AKATEL 27 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 baru ba.ru
[a] belum pernah ada (dilihat) sebelumnya: tidak jauh dr dusun itu terdapat sebuah pabrik --;  (2) a belum pernah didengar (ada) sebelumnya: pd hari ini tidak ada berita -- mengenai perubahan kabinet;  (3) a belum lama selesai (dibuat -- ia sadar akan kesalahannya; sesudah dipukul -- ia mengaku;  (12) adv cak sedang; lagi: ayah -- tidur; jangan ribut saja adikmu -- tidur

[n] pohon yg serat kulitnya dapat dibuat tali; Hisbiscus tiliaceus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  baru:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu baru
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu baru
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabaru
d4nish6
"Sorry lambat balas mesej,terlelap" Hati ii dengan ayat ni. Sebab 99.9% yang guna ayat ni sebernya manusia bertope… https://t.co/zQdR50LNRR

human32760123
frshzrnmln nanasdalam Wkwkwk asem baru buka Twitter lagi uwe

atika1818
RT @chr_dwiadi: Baru tangga sekolah dipisah buat putra-putri aja udah heboh. Tuh De Britto sama Stella Duce dipisah jadi sekolah khusus co…

adynsrn
Aku tengah tunggu je ni video baru @Azfarheri cakap "harini kite nak buat rice cake ball filled with liquid palm s… https://t.co/rPlFqIQKv1

rosseyprk
RT @lapakupfoll: LU baru ganchar nih followan yuk! Rt/rep jgn lupa jfb -joy

berlielie
Maap maap, baru sadar karena ngantuk malah belepotan nulis 'saya' iya, 'aku' iya

obayhasbala
RT @mohmahfudmd: Menyambut vonis MK dlm perkara Pilpres 2019 siang/sore ini semua pihak hrs menahan diri dan ber-hati2. Vonis MK langsung m…

nathaniaremaa
RT @nikunik_: 📷BIKIN FOTO YANG GAK HD, JADI HD TANPA APP📷 -A THREAD- p.s maaf ya kalo thread nya berantakan hehe baru pe…

Kepo36413400
Bismillah away Jakarta 🙏 @UGDforPSS Jaket gunung merk CONSINA baru 1 x pakai no minus 300k nego tipis jejak WA : 08… https://t.co/5cw65sQj60

AliyaImra
RT @AdDien90: Pergi sarapan kat mamak. Ingat nak buat kerja kat mamak tapi laptop tinggal. Malas nak ulang alik. So beli jelah laptop baru…

egamuktii
Baru aja turun 3kilo, tp ngrasa laper terussss😢 sama aja ntar naik lg hffft

Kartyfly3424
Baru saja mengirim foto https://t.co/dbO41A0gVv



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019