Pengertian dari baru - KBBI AKATEL 23 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 baru ba.ru
[a] belum pernah ada (dilihat) sebelumnya: tidak jauh dr dusun itu terdapat sebuah pabrik --;  (2) a belum pernah didengar (ada) sebelumnya: pd hari ini tidak ada berita -- mengenai perubahan kabinet;  (3) a belum lama selesai (dibuat -- ia sadar akan kesalahannya; sesudah dipukul -- ia mengaku;  (12) adv cak sedang; lagi: ayah -- tidur; jangan ribut saja adikmu -- tidur

[n] pohon yg serat kulitnya dapat dibuat tali; Hisbiscus tiliaceus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  baru:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu baru
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu baru
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabaru
ruzzmisra_
RT @ayuuazmi: My cousin baru umur 11 tahun dah sweet gini https://t.co/WjlNoWsYth

hyogongju
@beausledge padahal kan lebih baik buat akun yg baru ya :’)

kafiihana
RT @RizPrima: @elisa_jkt Beda mba, klo stay di jkt, pasti msh liat tiang2 pancang monorail di era foke yg tidak kebangun, MRT skrg design n…

jimienx
RT @ERPEPOST: *rpt followan sama naeun? rt ya sekalian fambest? yang ga masalah akun baru rep ya :)

Mittafard_
Baru saja mengirim foto https://t.co/KSlPxWmlwR

khairshahs
RT @PanBorneoSwak: Site visit to Durin Bridge in Sibu with Works Ministry senior officials led by its secretary-general Dato’ Dr Syed Omar…

Chy474gmailcom1
INI BARU KREATIF satu satunya presiden di dunia yang di sambut dengan tarian dengan ribuan penari...… https://t.co/YOVWwSMkVM

abdulhalim___
RT @ayuuazmi: My cousin baru umur 11 tahun dah sweet gini https://t.co/WjlNoWsYth

yf_comm
@yunartowijaya Baru 01 kali ini lah aku melihat kejujuran si Zonk .. Itu juga keceplosan deh

NadiyaLubis
geishaindonesiaPutus Cinta boleh galau dan nangis, bukan berarti nyerah cari yang baru :)

cazquette
@rlthingy Ngapa w malah kesel kl di telfon / w yg kebetulan telfon pas pacar w baru bangun wkwk 🙃

beloved_junseo
RT @JaciDeeBlacks: Aku tau ini syuting untuk tourism tapi mereka nampak seperti warga biasa yang terlalu lama di luar negri dan baru pulang…

rizqiak_bar
RT @dw_indonesia: Tepat pukul 13.30 waktu setempat, azan shalat Jumat (22/03) berkumandang di lapangan Hagley Park, Christchurch. Ribuan or…

blackp_rosee
RT @ERPEPOST: *RPT RT ? jFb, Fams rep Baru balik dari hiat Xio https://t.co/jLU3hbmRP0

Dehar_tati20
RT @andihiyat: Dulu waktu kecil dibilangin katanya kalo makan nasinya ngga abis nanti nasinya nangis Sekarang baru kepikiran, mungkin nasi…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019