Pengertian dari baru - KBBI AKATEL 17 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 baru ba.ru
[a] belum pernah ada (dilihat) sebelumnya: tidak jauh dr dusun itu terdapat sebuah pabrik --;  (2) a belum pernah didengar (ada) sebelumnya: pd hari ini tidak ada berita -- mengenai perubahan kabinet;  (3) a belum lama selesai (dibuat -- ia sadar akan kesalahannya; sesudah dipukul -- ia mengaku;  (12) adv cak sedang; lagi: ayah -- tidur; jangan ribut saja adikmu -- tidur

[n] pohon yg serat kulitnya dapat dibuat tali; Hisbiscus tiliaceus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  baru:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu baru
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu baru
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabaru
ifwathakeem
RT @_hhaziqhaikal: Tolonglah retweet aku nk jual boot ni baru pakai 3/4 kali.. condition masih cun.. srs buyer rm250 last.. https://t.co/xh…

xiaodequn
RT @addiems: Seumur hidupku, baru kali ini melihat Presiden RI secara masif dihina dan difitnah oleh sebagian rakyatnya sendiri, seakan tak…

prosalangit
Aduh pusing liat mentab. Bikin convo baru aja dah.

elzaputriajst_
Baru 2 episode akhirnya ngerti juga teori BH buat MV nya BTS, ARMYs dari Dope ya gini agak oon dan ga peka #SAVE_ME

LVKSAYAKA86
RT @LEOVAPOINT: ‼️Rules baru LEOVAPOINT, terhitung dari tanggal 18 Januari 2019 ‼️

fs_0711
RT @daraprayoga_: #TebakPertanyaanDebat “Itu siapa yang foto selfie di ignya baru kamu like?”

Blackwalet_
testimoni sabun blackwalet baru..!!! Jerawat Minggat!! Order : 082320623000 https://t.co/BdFWe17moS

JCogencey
Awww_RPW [RTpls] semi-closed-agency baru lahir! :( Admin aktif kok, no-book yeA, semuanya kosong. ayo join :( pasti km ketagihan >_^

AsySyiraa1453
Saya sedang bersih-bersih kontak FB ya. Baru sampe abjad E tapi dah pegel banget 😅.. Maaf jika di unfriend terutam… https://t.co/hL4EmidmdE

Opie_Ler
RT @anijapina: Hi! I nak buat giveaway to anyone yang berkenan dengan these cute necklaces. I baru nak start bisnes ni kecik-kecik and nak…

rakqyahrashid
RT @alia_nasuhaa: "Dalam perhubungan takde sapa pon yang berubah Cuma kau yang baru tahu perkara yg kau tak tahu"

agusnug75158602
RT @soeyoto1: Kalau PDIP bicara soal HAM yang "diterznkakan" ke Prabowo PDIP sudah tidak punya Legitimasi moral Kenapa? Karena tahun 2009 P…

Lury_mkp
RT @Moohd_Ilham: Di youtube orang ngeprank enak banget mau ngajak kenalan cewek, pas gua ngajak boro-boro dah. Baru deket dari jauh si cewe…

hiraumoguri
@miyouii Waaa welkam di chara baru semoga betah :))

Faridaaee
RT @daraprayoga_: #TebakPertanyaanDebat “Itu siapa yang foto selfie di ignya baru kamu like?”



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019