Pengertian dan maksud dari baru - KBBI AKATEL 07 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 baru ba.ru
[a] belum pernah ada (dilihat) sebelumnya: tidak jauh dr dusun itu terdapat sebuah pabrik --;  (2) a belum pernah didengar (ada) sebelumnya: pd hari ini tidak ada berita -- mengenai perubahan kabinet;  (3) a belum lama selesai (dibuat -- ia sadar akan kesalahannya; sesudah dipukul -- ia mengaku;  (12) adv cak sedang; lagi: ayah -- tidur; jangan ribut saja adikmu -- tidur

[n] pohon yg serat kulitnya dapat dibuat tali; Hisbiscus tiliaceus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  baru:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata baru
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata baru
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata baru
wohderlust
@fluffygun coba dulu baru pingsan

Iezarra
RT @OrenjiRenOren: Melayu akan lebih berpecah jika banyak parti Melayu ditubuhkan... Errrrrr.. Saya tubuh parti baru untuk Melayu takpa..…

dudukrumahlahh
RT @si0uxsie: Hai i baru main twitter, rt this tweet, and I'll follow you, make sure korang followback tau. Drop your ig too ✨

tokiko_tsumura
wait wait kalo aku bener nih ya black label itu summer vacation 3rd year last year itu mulai dr spring 3rd year.… https://t.co/aoQ3ByuEeB

_ansnrfrhna
RT @khairulaming: apa solution utk org rabun nak snorkelling? plan nk g pulau pastu baru prasan aku x nampak apa pn dalam air. pakai spec x…

minimonikoo7
Kim seokjin adalah anggota tertua di BTS julukannya adalah world wide handsome tapi baru baru ini dapat julukan mas… https://t.co/RRqgK2xxVt

sparklinggoo
baru ada mood buat belajar smup bsk. gapapa kan ya? AHAHAH😌 https://t.co/hCI8KEwwpu

azmyraaa
RT @nrainnblh_: nak kene helmi tegur baru nak nangis

ireneiae
RT @DOLPINBASE: phin! followan yuk yang nggak masalah aku akun baru, jfb yah! - arin

tomekugraphy
RT @khairulaming: apa solution utk org rabun nak snorkelling? plan nk g pulau pastu baru prasan aku x nampak apa pn dalam air. pakai spec x…

chittamong
baru selesai beresin dapur dan tetek bengeknya jam segini.....

cutiesgilrs
RT @0297JEFF: aloow nctzen mutualan yuu🥺 fandom mana aja angkut asal ga war🤠 akun baru netes nii, kalo lewat bantu rt yaa💚 jangan flop pls:(

hafyzsa
selama ini nyari lagu baru beneran cuma dari artist's radio(s), daily mix(es), dan akun lagu gitu. baru tau ternyat… https://t.co/MUD4TSJACR

vnillapeach
@Jaeyongbase BARU BUKA TWITTER LOH AK?!!!!

CahayatiRomadl2
Jam segini laper lagi padahal baru makan Untung ada pisang buat menunda lapar #ExaEXOL #ExaBFF @weareoneEXO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020