Pengertian dan maksud dari baru - KBBI AKATEL 28 Mei 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 baru ba.ru
[a] belum pernah ada (dilihat) sebelumnya: tidak jauh dr dusun itu terdapat sebuah pabrik --;  (2) a belum pernah didengar (ada) sebelumnya: pd hari ini tidak ada berita -- mengenai perubahan kabinet;  (3) a belum lama selesai (dibuat -- ia sadar akan kesalahannya; sesudah dipukul -- ia mengaku;  (12) adv cak sedang; lagi: ayah -- tidur; jangan ribut saja adikmu -- tidur

[n] pohon yg serat kulitnya dapat dibuat tali; Hisbiscus tiliaceus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  baru:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu baru
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu baru
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabaru
sherashahrill
RT @4liarsd: Aku sewa rumah shah alam tu dahla 1300 sebulan pastu baru merasa sebulan je dduk weh pastu kena balik rumah masing2, sewa teta…

kuekeju_
@tempe_bulat @iy4aaAA @FOODFESS2 @melapor Melapor, itu akun baru khusus buat pengaduannya

wrlocked
Rexton aja baru masuk kuliah setelah berapa taun dulu. Hogwash dengan budaya darah lebih repot lagi lol

sianjrit
👳🏻‍♀️:Gue baru tahu almarhumah nenek elu itu non muslim. 🙅🏻‍♂️:Iya. 👳🏻‍♀️:Lebaran kemarin elu ziarah? 🙅🏻‍♂️:Ziar… https://t.co/vDbSKCTpIA

DianaaMahmud
@enonimeees Eh mana ada. Dia ngorat saya dulu. Tapi bukan baru lagi dah lama dah dia ngorat, dari 2015 😛

merasamanusia
@comschnell ( #SMARADHA. Yang baru rilis lagu latarnya, ‘kan, Bung? )

athirahwafa
RT @peaubyibuperi: Disebabkan kita kerap pakai mask, berkemungkinan jerawat yang baru tumbuh tu disebabkan mask! Here’s some tips on how to…

yoursheikhehehe
Baru siapkan kerja petang tadi now nk tukar skill haih kuatkanlah aku

aldiirzz
@l0vieyu Jamet baru

anaknyasabar
RT @curcolsuju: Csj! Hicol : "sekarang gg baru tuh pada lucu imut imut, kayak clc gitu" Siwon : "cl-ssi...cl yang 2ne1 itu?" Mon maap m…

ikhdanisa
Di rumah udh 3 bulanan baru malem ini memutuskan untuk tarik selimut alias kok tumben adem 😌

wujinnnnnn
Happy birthday jihoon~ udh 22 aja, perasaan kemaren baru 19.. intinya, makin sukses terus yang terpenting jaga kese… https://t.co/mMgtpG2cHM

flawergorjes
gila kalo gue debut jd idol baru berapa jam debut udah di bully suruh out kaliya. aib gue dimana mana WKWKWKWK

Taegyuworlds
@cloudy_gyuu Malu bgt aku faa.. aku sampe pindah acc cuma buat sambat. Gakuat banget tadi sampe harshword. Dan taik… https://t.co/hW4A0k3905

saturhyun
@aslanmrk owi aku baru baca part pertama sambil dgrin lagu nadin asli mau nangis bgt...beneran...



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws