Pengertian dan maksud dari baru - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 baru ba.ru
[a] belum pernah ada (dilihat) sebelumnya: tidak jauh dr dusun itu terdapat sebuah pabrik --;  (2) a belum pernah didengar (ada) sebelumnya: pd hari ini tidak ada berita -- mengenai perubahan kabinet;  (3) a belum lama selesai (dibuat -- ia sadar akan kesalahannya; sesudah dipukul -- ia mengaku;  (12) adv cak sedang; lagi: ayah -- tidur; jangan ribut saja adikmu -- tidur

[n] pohon yg serat kulitnya dapat dibuat tali; Hisbiscus tiliaceus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  baru:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu baru
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu baru
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabaru
galactictoes_
RT @subtanyarl: tanyarl ada yang mau mutualan sama akun baru?? rt yaa

saryrsnwti
Baru sadar kalo skrg hampir jam set 12 nikmat bgt ya tidur alhamdulilahh

miewaaaaaaa
@AliffArshad Eh i baru ada 2 twitter tau hahaha

lestarisupendi
RT @subtanyarl: tanyarl ada yang mau mutualan sama akun baru?? rt yaa

sylphwolf
@raizelknight26 MAAF BARU BALAS AKU BARU SELESAI HIBERNASI Boleh boleeeehhh aku baca segala genre sih mayan tp aga… https://t.co/74bVyXJPv3

uvcul
RT @Neracaaa: • Pengen make'up ? Ya kerja • Pengen baju baru ? Ya kerja • Pengen tas bagus ? Ya kerja • Pengen ini Pengen itu ? Ya kerjalah…

Radenaqilahh
RT @Fllzahh: Guys @jpbrinx ni dpt 9A+ wehhh baru dia dpt sambung belajar kat korea tu 😂 umur baru 19 kott awat bijakk makan apaa doh😭😭😭 htt…

omaralattas
@shezzlahhhhh Hahahahahahahahahahahaa... kan! Dok edit baru perasan. Ye la uncle.. dah tua kan. 😅😅😅

mujhsheee
RT @alasantri: Pernah pas udah beli baru, eh malemnya udah nggak ada. Ambyar 😭 Mbok ya hi-tech tu adain giveaway dong. #alasantri https://t…

siputbaik
RT @candelightt_: Ada yg mau deals sama aku hadiahnya HP 2-4 juta 🖤 Baru ya

aintyourunicorn
RT @Twt_UniKolejj: Bila dah masuk universiti, baru sedar yang dunia ni ramai orang yang pandai. Tapi tak ramai orang yang beradab.

nightlighxt
RT @subtanyarl: tanyarl ada yang mau mutualan sama akun baru?? rt yaa

finouyey
@loeyhune @ohmybeautybank baru tauu:((

GHIBLIxAGENCY
Cotie wila itu admin baru cwo mana tau kaya gtuan bege -totoro https://t.co/ViX3vSfdlb

jatuiii_
RT @afiqhssn: Apa pendapat anda tentang seseorang yang baru break hari ini, esok dia dah ada gf/bf baru? 🤷🏻‍♂️



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019