Pengertian dan maksud dari baris depan - KBBI AKATEL 26 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 baris depan [Mil] pasukan yg langsung berhadapan dng musuh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  baris depan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu baris depan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu baris depan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabaris depan
yersumi
RT @ndorokakung: Remaja-remaja tanggung di bawah 17 tahun makin sering terlihat berada di baris depan aksi-aksi unjuk rasa. Tren baru atau…

yayanqwertytwit
RT @ndorokakung: Remaja-remaja tanggung di bawah 17 tahun makin sering terlihat berada di baris depan aksi-aksi unjuk rasa. Tren baru atau…

dysa__
main gas gas aja nonton Annabelle di baris depan karna penuh 1 studio. taunya tiap 5menit ganti posisi karna pegel… https://t.co/cHEKCCl7Pd

ciikyu
Tadi nonton sendiri dong di bioskop, duduknya paling depan tengah pula. Kursi di kanan kiri kosong semua, baris ata… https://t.co/ihNXBj4SZz

singgih_erditya
RT @ndorokakung: Remaja-remaja tanggung di bawah 17 tahun makin sering terlihat berada di baris depan aksi-aksi unjuk rasa. Tren baru atau…

iantrucker
RT @ndorokakung: Remaja-remaja tanggung di bawah 17 tahun makin sering terlihat berada di baris depan aksi-aksi unjuk rasa. Tren baru atau…

sileumo
@butirankapas Silahkan mba antri dulu di baris depan. #ehh

ndorokakung
Remaja-remaja tanggung di bawah 17 tahun makin sering terlihat berada di baris depan aksi-aksi unjuk rasa. Tren baru atau pola lama?

Hullulemonade
@jinseoulssi Ok siap kalo udah ada gua baris paling depan 👍👍

jelytherin
@producexfess aku baris paling depan

genahhhh
@luluhusnaa Aku baris paling depan

renmaranthine
@marissarakhma Penuh terus gile dari kemarin nyari tiket sisa 2 baris di depan melulu 😩😩

l4stfriend
kemaren duduk di baris paling belakang, sekarang sisi depan sama kanan tembok:(( ya Allah haha berat bgt cobaan..

cryanocean
klo kamu pecinta indomie salted egg garis keras ayo baris dibelakangku atau kita bergandeng tangan menuju masa depan yg lebih baik

jenocx
@YaoiClime /baris paling depan/



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019