Pengertian dari baris depan - KBBI AKATEL 21 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 baris depan [Mil] pasukan yg langsung berhadapan dng musuh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  baris depan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu baris depan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu baris depan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabaris depan
bquietdontcry
i mean... mau duduk depan kan... ya itu baris lebih depannya ada yg tidak dikasih sticky note... ok

Mugholladhoh
@andykaito @mayadamay94 @sahal_sabilil Emang ya kalean Jadi waktu itu hari masih pagi, aku di kelas sendirian. Aku… https://t.co/Xx2z9R3mRw

nyolotdamyeon
@SILVERBOYSFESS BERADA DI BARIS PALING DEPAN UNTUK MAS MIDAM

BlessMeAhchoooo
@SILVERBOYSFESS BARIS PALING DEPAN

praylabarli
The perks of being anak KL: nyimpen tas di baris ke 3, anak anak bilang "put depan depan amat"

AgentiansiBogor
Lagi upacara selalu baris paling depan alias kurang #Tinggi?? Cobain yg satu ini, #PeninggiBadan SUPER, WA: 085288450074

Laparterosss
Astagaaa anak2 ini pas ku nonton tadi. Mending kalo cuma berisik, ini anaknya sampai manjat 2 baris kursi di depan… https://t.co/teZjhr7ALd

jihoonay
@aana2102 Aku bakal baris paling depan pokoknya😂

jouwuqy
@obsebias KENAPAA SI ANJIR BARIS DEPAN NGELAWAK MULU, BARIS BELAKANG GATAW APA APAHH

oemjioo
@RPEBASE Misi kakak kakak, aku disuruh maju sama kajisuuu /nyempil sana sini /baris paling depan .g As your wish kajisuuu @jisooyx

shntnastiti
antre masuk toilet tuh kudu diajarin apa gimana ya. paling kesel ama orang yang baru masuk toilet udah nyamber di d… https://t.co/iX259aoKNk

apaanheh
@producexfess BARIS PALING DEPAN!!!!1!1

nnjenkim
@prvuck /BARIS PALING DEPAN/

ipuyyyyy
@riaade18 DULU PAS TUHAN BAGI KETAMPANAN, DIA BARIS PALING DEPAN MAKANYA JADINYA KAYA GINI. MAU DARI KANAN KEK, KI… https://t.co/LEpIS622jO

meantobe_1207
minho ini pas Tuhan mulai sesi pembagian bentuk wajah kayaknya baris paling depan ya? kebagiannya yg bagus-bagus e… https://t.co/VDS90SGEgF



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019