Pengertian dan maksud dari baris depan - KBBI AKATEL 07 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 baris depan [Mil] pasukan yg langsung berhadapan dng musuh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  baris depan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata baris depan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata baris depan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata baris depan
elcoffeexo
@EXOVotingTeam punten, biasanya klo baris, maunya blkg klo kyk gini, maju paling depan #ExaEXOL #ExaBFF @weareoneEXO

sadgoyy
@dipscy yaudah kmu baris di depan ya

bknjimblis_
@daeehyung_ /baris paling belakang soalnya kalo paling depan nanti hadep hadepan langsung ama lo👎🏻

fiiiiiiiiiii__
Kalau kat kmpp ni, kalau boleh tunggu habis lecture baru gi tandas. Sebab pintu kat depan. Kitorang lak jenis duduk… https://t.co/2wT1IuGRjm

FW99BJAEHYUN
@FW00JIWON oalah pantes, pasti giliran ada teh langsung baris maju paling depan nne?

blckdggg
RT @zzzzllllffff: @Marvfess Yang dibelakang be like : "naha pada lari?" Terus baris depan nya be like : "udah ikutan we"

jomohyun
@KINTARAGANK Iyaa siap bun, kalau semisal aku masih bisa ikut upacara aku mau baris paling depan 😍 https://t.co/rR4tkoMrOA

auliadindud
@Acisah @yayacentes Asiiik ikutan baris depan ikutan PO 😬😬😬

seagulje
@DDLBTALK GUE BARIS PALING DEPAN NIH NDER

stobeeyi
@KINTARAGANK /baris paling depan; lari ke tengah lapangan; teriak/ WOE INI HARI JUMAT WOE BUKAN SENIN WOE BUBAR BUB… https://t.co/nRQVIaen31

jaejaeil_
@daeehyung_ /baris paling depan

BTSjjang_
@indomyfess Gigi gue copot bangsaat pas lagi latihan pramuka smp se-Kota Bekasi, gue baris paling belakang trus ngo… https://t.co/FDsUQZ06QM

AgentiansiBogor
Lagi upacara selalu baris paling depan alias kurang #Tinggi?? Cobain yg satu ini, #PeninggiBadan SUPER, WA: 085288450074

aelpacca
@jungwonix AKUUUU BARIS PALING DEPAN 😃✋

auctority
ㅤ ㅤㅤSang hawa menerima operan dari baris depan, tak lupa mengucap terima kasih dan melanjutkan estafet. Setelahnya… https://t.co/Mg5GRiJomu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020