Pengertian dan maksud dari barier - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 barier ba.ri.er
[n] penghalang; pencegah: penanggulangan erosi tanah pantai diupayakan dng sistem -- yg dapat memecah dan menahan gelombang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  barier:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu barier
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu barier
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabarier
lodzPFRON
Ogłoszenie o otwartym naborze partnera pozarządowego w celu wspólnej realizacji projektu "Kultura bez barier" - Pań… https://t.co/MTyVzJhgR5

woubou
@W0MANFEEDS Katanya sih ga bagus ga buat skin barier, jd aku ganti make senka, tapi kalo pagi aku make kojie san, k… https://t.co/ENkol17VRh

Uzairsherani1
RT @PtmAman: What a glorious rite of bathing in blood have they set up. Blessed with all candid lovers. The torch Barier of freedom moveme…

shyandhai
@viagalagibatuk @subtanyarl ngerusak barier kak, dr ziee ngejelasin kok di tiktok

PtmAman
What a glorious rite of bathing in blood have they set up. Blessed with all candid lovers. The torch Barier of fre… https://t.co/QBp6rEzyAH

DianiKramer
@ohmybeautybank Gak masalah sebenernya cuma dia ada kandungan alkohol yang lama2 bisa ngerusak skin barier. Pilihan… https://t.co/4W7fmxRieM

MJeriam
@SCOANTBJoshua pray for my family to be free from curses of our ancestors, parents, family members and jealous peop… https://t.co/ejxzJ8GB2h

ZbigniewSiwik
@ZKomala @GBrittanicus on miał o tym wyobrażenie. Oczywiście firmy padały i będą padać. Za każdą z nich stoją ludzk… https://t.co/N5X8GSWz1Y

Shintavinahh
@ohmybeautybank Gimana cocok ga cocoknya si nder, tapi mungkin jangka panjang kita gatau ntar efeknya ke skin barie… https://t.co/hh4XtW5FH2

tmc_restabesbdg
Pemasangan cone dan barier di jl. Djunjunan pasteur oleh petugas satlantas polrestabes Bandung, semoga dinas terkai… https://t.co/HNCRzYe4u6

SheraniPashtoo1
RT @syedsohailaghag: What a glorious rite of bathing in blood have they set up. Blessed with all candid lovers. The torch Barier of freedo…

syedsohailaghag
What a glorious rite of bathing in blood have they set up. Blessed with all candid lovers. The torch Barier of fre… https://t.co/8gEZwNga53

GdanskPfron
Ogłoszenie o otwartym naborze partnera pozarządowego w celu wspólnej realizacji projektu "Kultura bez barier" - Pań… https://t.co/aorYpFg68Z

chwewonoo
@mwoonjun Ngga dikasi barier pelindungkah ?

manjelaa
@taeyong Letak concrete barier tak bagi parking pun penuh sampah? Entah la. Taktau dah kome ni. 🤣🙃



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020