Pengertian dan maksud dari barbar - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 barbar bar.bar
[a] tidak beradab: bangsa --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  barbar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata barbar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata barbar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata barbar
eskitoroscu
RT @BABBABUFFALO: sayın @RTErdogan sayın @tcsavunma bu ülkeye PROPAGANDA BAKANLIĞI şart TÜRK; ermeni, rum, yahudi lobileri sebebiyle tüm…

rcsevnne
@nourkba masukin ke sejarah mas Barbar=gemes haha -drek (drek, kamis 1 Oktober 2020)

jjjeonsomi_
@txtdarirps aku barbar cem ngajak gelud aja dikatain gemes 🤒🤒

cakirenesss
@ixbaran Kendin gibi 3 tane andavallinin videosunu izleyip herkese barbar diyemezsin . Biri barbarsa oda sensin , lavuk

_SpartanPrince_
@cyyyberbabyyy @shannenalice Selbst Michelangelo malte 1512 „die Erschaffung Adams“ mit einem Adam ganz ohne Körper… https://t.co/5RSRWyBxte

dracula_6_6_6
Lebih barbar cep kalo kepancing perasaannya... Obatnya cuma ngeliat cep renata masak, jangan liat sheep… https://t.co/tEWN1TWhB2

mrlfaiz
@_hrzamn menerapkan sifat barbar

hazelnatch
RT @MoeloekRenatta: Baru aja buka twitter udah dikirim beginian. Barbar juga ya twitter https://t.co/kNjyfHpCY7

Ahmet79385379
@Katibbey Avrupada vakalar bak diyen barbar sürüsü bugun nerde? Günlük 25 bin 30 bin vaka var

awildfloappears
@MacKonstantin barbar

Dimas_Wbw
@bgsirwn @detikcom @detikHealth @NajwaShihab Dalam dunia jurnalisme nara sumber punya hak jawab, hak tidak jawab, h… https://t.co/yv4odAAw9E

Herhang38967161
@galeano__marque @deggie78 @HDPgenelmerkezi Barbar ABD ile Kuzey Suriye'de işbirliği yapan biz miyiz ki biz barbar… https://t.co/rDJHsYqS66

Agire_Serhildan
@irfan_cicek0 @velisacilik Irkına tüküreyim senin Faşist barbar

fxnrnwehh
RT @MoeloekRenatta: Baru aja buka twitter udah dikirim beginian. Barbar juga ya twitter https://t.co/kNjyfHpCY7

arevmdaun
Abin dan aku adalah segelintir anak leo yg wajahnya barbar tapi kelakuan kayak anak SD kelas 1 alias ga sinkron ☺👌



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020