Pengertian dan maksud dari barangan - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 barangan ba.ra.ngan
[Lihat {berangan}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  barangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu barangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu barangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabarangan
SMstoremy
@Nrlathirah01 @waniees_ Hi,i ada jual macam macam barang seperti pakaian, bag, kasut, aksesori, perfume dan baranga… https://t.co/dCO0wjXDxV

noorayah_noeyz
RT @JapenSabah: Kepada anda yang ingin membeli barangan secara atas talian, sila pastikan anda membuat transaksi pembelian sebelum 7 Julai…

MHissacRoss
Laser level device. This week ada job pemasangan barangan elektronik etc lampu downlight dan kipas. Next aircond da… https://t.co/8zHBZzv5lh

milkulxx
Benda dah jadi, harap ni last la. Yes, alihkan barangan bahaya kat jalan sedekah tanpa limit. Tapi kalau you ca… https://t.co/QCdIhbGkcs

SMstoremy
@nrintanjasmina @waniees_ Hi,i ada jual macam macam barang seperti pakaian, bag, kasut, aksesori, perfume dan baran… https://t.co/bklN9RgNYd

projek_57
Tahu tak setiap keuntungan jualan barangan Projek57 disalurkan kpd program Pemerkasaan Belia Orang Asli & gol kuran… https://t.co/LfugZmAd7J

ameenurashraff
Antara barangan kraftangan tempatan yang menarik bagi Mino di E-Kraf Bazar ni. Ada banyak lagi barangan kraftanga… https://t.co/HkCVFvlSpp

FAliaHMS
Kawan2, dia punya hal la bagi apa pun. Ni cerita pasangan kita. Kalau dapat barangan baby terus pun takpe, nampak r… https://t.co/3Hzfz9KjfI

johnsinagabonor
@TheFreshMarket siang, Saya supplier Pisang Barangan Medan kualitas Super. Bisa supply rutin utk Fresh Market. Kema… https://t.co/QofBVjkTqE

ameenurashraff
Happy Monday Peeps! Mesti bosan kan during lunchtime? Apa kata singgah ke E-Kraf Bazar di Facebook untuk meliha… https://t.co/YQY0mAssmp

SahabatKuala
RT @GerbangPost: Wanita ditahan jadikan rumah stor simpan barangan kawalan https://t.co/40VsTRyK48 https://t.co/eZK6EQfGoO

dungombaksetia
RT @GerbangPost: Wanita ditahan jadikan rumah stor simpan barangan kawalan https://t.co/40VsTRyK48 https://t.co/eZK6EQfGoO

wilayahdorai
RT @GerbangPost: Wanita ditahan jadikan rumah stor simpan barangan kawalan https://t.co/40VsTRyK48 https://t.co/eZK6EQfGoO

GerbangPost
Wanita ditahan jadikan rumah stor simpan barangan kawalan https://t.co/40VsTRyK48 https://t.co/eZK6EQfGoO

bernamadotcom
Wanita ditahan jadikan rumah stor simpan barangan kawalan https://t.co/mz5JBXtqhj



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020