Pengertian dan maksud dari barang sedia - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 barang sedia barang jadi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  barang sedia:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata barang sedia
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata barang sedia
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata barang sedia
Endangfirdauss
RT @WarungSejarahRI: "Barang siapa yang menghendaki kemerdekaan buat umum, maka ia harus sedia dan ikhlas untuk menderita kehilangan kemerd…

nurrraaaa_
Beli barang rumah walaupun tahu mulai esok and next week dah start busy bukan masak pun, makan luar ja tapi incase… https://t.co/9Uw38ubgF8

xxsunflowey
satu satunya kesamaanku sama hyunsuk: siap sedia barang barang yang orang lain tida mau repot repot bawa https://t.co/zjqdFjZdnW

andelukita
Sedia akan ja barang nya aku lawan epenk siap mendangar akan kena sampai habis kesah nya son ay wkwk

Lipooz_
@ajpesurnay @VICE_ID Yesuss sa lapar memang. Di dekat sini dong cuma sedia barang ini hari Minggu saja. Nanti ke Jogja wisata kuliner boleh

aliahanisa1
RT @danialakml: Apapun yang jadi, kita kena siap sedia PKP 2.0. Standby barang essential, go out jalan-jalan with your friends for the ve…

nureeeeeen
RT @danialakml: Apapun yang jadi, kita kena siap sedia PKP 2.0. Standby barang essential, go out jalan-jalan with your friends for the ve…

mohdelya
RT @danialakml: Apapun yang jadi, kita kena siap sedia PKP 2.0. Standby barang essential, go out jalan-jalan with your friends for the ve…

Hidhirrr
RT @danialakml: Apapun yang jadi, kita kena siap sedia PKP 2.0. Standby barang essential, go out jalan-jalan with your friends for the ve…

ccthernne234
RT @danialakml: Apapun yang jadi, kita kena siap sedia PKP 2.0. Standby barang essential, go out jalan-jalan with your friends for the ve…

danialakml
Apapun yang jadi, kita kena siap sedia PKP 2.0. Standby barang essential, go out jalan-jalan with your friends fo… https://t.co/yxqmvwrM2m

A1maN_96
RT @aiyzlkfli: Baju sudah sampai! Kepada rakyat Malaysia yang sudah order baju ‘Since 1957’, baju ini sedia berangkat ke rumah anda! Baran…

amrualas_
RT @aiyzlkfli: Baju sudah sampai! Kepada rakyat Malaysia yang sudah order baju ‘Since 1957’, baju ini sedia berangkat ke rumah anda! Baran…

Bailmeout7
Yang kat asrama tu dah boleh siap sedia pack barang ye.

naad1aa
pahal semua org macam nak sedia pack barang ni 😂 aku ni brg online pun tak sampai sampai lagi ni pun rasa nak beli… https://t.co/YzGVlmBGsK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020