Pengertian dan maksud dari barang sedia - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 barang sedia barang jadi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  barang sedia:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu barang sedia
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu barang sedia
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabarang sedia
paypalmiko
sedia jasa paypal untuk kebutuhan checkout barang di web ataupun transfer top up saldo paypal, langsung DM aja yaaa… https://t.co/Ke5FOZx11l

ayuariyus
Meluncur pake sepeda, sekalian olahraga mungkin bisa makanya harus pake tas kain mod gendong biar bawa barang bawaa… https://t.co/NbBX4aoVVX

NanaAzmi5
RT @TheAleem: TIPS #1 - Barang yang kau nak jual tu, ada orang lain jual tak? Indikator terbaik dalam pasaran, untuk mengetahui demand, ad…

Unsoedfess1963
Jends yang tau atau sedia jasa pengiriman barang dari kos ke rumah dengan harga terjangkau drop infonya dong 😊 makasih

amirahzaid99
RT @imanzarazafar: Okay guys! Selamat petang! IKEA sekarang ada SALE dari 2 Julai sehingga 26 Julai 2020. Bagi yang inginkan servis PS IKEA…

MsAnis_Syahirah
@Solus07 Barang2 tu semua owner rumah sewa dah sedia. Aku ckap psal barang lain like my clothes, tudung, kasut. Aku… https://t.co/610qKgVzTz

didisyaipudin9
@w_runturambi Presiden sdh seperti palugada "yang lu mau gw ada" siap sedia mau beli jln toll, mau beli tanah, mau… https://t.co/rPbL8C21Bo

hudaaazafar
RT @imanzarazafar: Okay guys! Selamat petang! IKEA sekarang ada SALE dari 2 Julai sehingga 26 Julai 2020. Bagi yang inginkan servis PS IKEA…

imanzarazafar
Okay guys! Selamat petang! IKEA sekarang ada SALE dari 2 Julai sehingga 26 Julai 2020. Bagi yang inginkan servis PS… https://t.co/lbiIhqLYj4

ekaahmed_
Dear kpt, jangan ubah apa yang dah di sedia maklumkan, penat kitorang pegi ambik barang kat kolej, tenaga lagi, dui… https://t.co/OyZCcj5Zod

JlnIpohboy
Aku (dan ramai lagi pelajar) dah terminate rumah sewa. KPT kata tiada pembelajaran F2F sehingga 31 Disember. Isu di… https://t.co/MdjRb4shTK

Baekhyuuneeee
@immabadzev_DUH Barang apa aja uda sedia👀

ndriiiyyy
Andai saja mencintai dengan "meskipun", meskipun kau begini aku tetap sedia dan setia , misalnya. Ws la ra mungkin… https://t.co/PWxdmtAyDI

weirdo_lucas
@anna_mzm Hahahaha lain uni lain peraturan hshsh but uitm pun ada sedia stor simpanan barang, so kitorang just sewa… https://t.co/vTpwdyBAVb

AqmalJohari
Awak yg ada privilege boleh sembang. Orang dah berhabis duit hari tu ambil barang lagi kat kolej. kalau nak buka tu… https://t.co/jnhuJWxYGN



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020