Pengertian dan maksud dari barang primer - KBBI AKATEL 13 Mei 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 barang primer barang yg merupakan kebutuhan pokok manusia (msl beras
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  barang primer:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata barang primer
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata barang primer
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata barang primer
andrinsucahyo
Hidup itu emang statis, ada masanya beli barang tetsier gak liat harga ada masanya beli barang primer milih yang paling murah.

vizziafn
RT @rezkaaufar: Full sosialis. Uangku dan uangmu adalah uang kita. Income selalu dicombine abis itu bikin budget pengeluaran max perbulan:…

rezkaaufar
Full sosialis. Uangku dan uangmu adalah uang kita. Income selalu dicombine abis itu bikin budget pengeluaran max pe… https://t.co/NUx4MJoqzY

rizkaharyanti_
Kenapa barang yg ku anggap sebagai kebutuhan primer mahal" bgt 😑

renokuuu
@bertanyarl kurang-kurangin, lbh baik beli barang yg fungsional ketimbang cuma "lucu". Kalau blm butuh bgt mending… https://t.co/ZhzgzAAVjF

HokageKe7Aja
@cnbcindonesia Tuh barang skunder yg naik primer malah harusnya turun! Tp emang bisa kek gtu? Biasany naik semua wkwk #BayarUtang

bulumataBright
@ceritatehfidy Bismillah~barang terlama di keranjang aku.. Memang bukan kebutuha primer,tp kl terpilih alhamdulilla… https://t.co/y0fGQXvwAP

Ianrizky
RT @kusumok: PPN Naik ya market jatuh, se simple itu kok, gak usah dipikirin kenapa nya. Cuma lucu sih, ppn atas barang sekunder kayak mob…

kusumok
PPN Naik ya market jatuh, se simple itu kok, gak usah dipikirin kenapa nya. Cuma lucu sih, ppn atas barang sekunde… https://t.co/qnpGgbIfly

dobbyqii
@bilanyayoshi ANYING klo gue jdi lo minta barang yg ga bakal diturutin diluar itu, kaya selain barang primer. gue y… https://t.co/gfDoPW56rU

monikvexia
Ya Allah baru x ini punya barang elektronik belum setahun udh rusak 🥲👌🏼😊🙏🏼🙄🥰 kalo magic com bukan kebutuhan primer… https://t.co/3RWu3Ag2YY

AbdullahMP19A
Di satu sisi, berbisnis dalam bidang yang langka membuat hati tenang karena minimnya pesaing. Namun di sisi lain, p… https://t.co/IPGXI9XjQg

YgPlis
@sbyfess Jujur aku lebih suka ditanya, karena aku tipikal yang ga bisa punya barang printilan yang sifatnya bukan k… https://t.co/stJ3qMYYQQ

jihanmaulanaf
@nichoanan @inginchill Bedanya sama fenomena beli barang non kebutuhan primer pake shopee paylater dan semacamnya apa cuy?

aqilnazri22
RT @dennananana: Sepanjang duduk rumah ni , skincare , semua makeup dari primer till lipmate , credit, makanan, casing, barang hp, alhamdul…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021