Pengertian dan maksud dari barang normal - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 barang normal barang konsumsi yg bertambah pembelian atau pemakaiannya apabila pendapatan konsumen bertambah dan sebaliknya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  barang normal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu barang normal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu barang normal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabarang normal
khairulhanafi_
RT @Izzahbaimmm: @DrRozanizam Kalau kerja buang barang dikira penyakit or normal? Keluarga kitaorang kalau kemas, kalau boleh semua nak dib…

Goldenjeonggug
Apaan nih pas harga barangnya 99 ongkirnya 20k, pas barang balik harga normal ongkirnya jadi 10k☺

tnk_jihoon
(cont.) menganjurkan pengunjung untuk menggunakan pakaian yang nyaman saat berendam. Selain itu, ada aturan untuk t… https://t.co/t32fDpdSEr

soojungg
@bolasingkong btw ems udah mulai normal, ga mungkin belum berangkat, ini yg dr juni udh pada gerak katanya, barang… https://t.co/dU6aAndfrA

plvmbing
❎ barang docomo ✔️ barang ex jerman thrifting culture = new normal https://t.co/Wq6tQQPJ08

Dila_prnm
Knp si selalu pas sy beli barang di harga normal trus besoknya tb2 aja barang yg sy beli harganya diskon 😭 ga sekal… https://t.co/7sRvAyYpox

rubihasman
@akmalzaki94 Depends on size dan jenis barang. Kalau mcm baju budak normal rm5 sepasang. Barang mcm rak ikea camtu… https://t.co/wB94Fl0Rna

HomoCakep_ID
Hallo admin, selamat malam? mau tanya nih Mid year super sale 7.7 nya kapan digelar? koq di app saya harganya jadi… https://t.co/M996zV6BLd

WuVan98
"normal, tidak pelangi" maksudny apa? apakah seksualitas seseorang nunjukin kalau lu tuh sbnrny sangean atau gak? g… https://t.co/uuj58Zb6KQ

childrensingle_
@collegemenfess Barang yg wajib dibawa ketika new normal versi aku 😊 https://t.co/y4lYnWJ3iy

sumi361cm
bisa titip barang dulu sebelum/sesudah nginep. english speaking staffs. recommended kalau mau nginep lama. tapi gat… https://t.co/XJby1WHtX1

tan981110
ems uudah normal lagi yahhh cepet banget kayaknya barang udh pada nyampe

ConnectWifi_
Barang kali ada yg mau pasang wifi IndiHome lagi ada promo harga nih, yg pasti lbh murah dari harga normal dan bany… https://t.co/prISun3LDq

ConnectWifi_
@tubbirfess :') Ikut nitip ka Barang kali ada yg mau pasang wifi IndiHome lagi ada promo harga nih, yg pasti lbh m… https://t.co/XpHUraKswV

ConnectWifi_
@abonsapiii @tumblerstarbux Cieee mesra bgt Ikut nitip lapak ka Barang kali ada yg mau pasang wifi IndiHome lagi a… https://t.co/sx4axW5Vs4



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020