Pengertian dan maksud dari barang normal - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 barang normal barang konsumsi yg bertambah pembelian atau pemakaiannya apabila pendapatan konsumen bertambah dan sebaliknya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  barang normal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata barang normal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata barang normal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata barang normal
Inggaie
@munfess #fá - jadi org baik - bisa beli barang tanpa liat harga - ketemu idola - pengen bisa sesuatu yg blom kamu… https://t.co/FbTpNV7TiL

RezkyRahmayant1
RT @chocpump: Note; barang yg dijual adalah acv heinz murni (belum di campur air) *untuk penggunaan toner : Kulit sensitif 1:4 Kulit kerin…

WildanLeonardus
Jujur, kecewa dengan sikap apparel Juara yang memberikan banyak diskon dengan barang dagangnya, yang membeli di har… https://t.co/9AFRTZ3vI8

AndyArdzh
@fithrotulia @collegemenfess Kipas sunyi... Alias normal... Batere wajar lah barang bekas... Ini aja nyolok listrik… https://t.co/byyI20YQfp

rynopq
@lariesmanis Nih mder aku jual pake new normal kit, 1box sudah dapet ini semua, bonus kartu ucapan+hiasan 58k, Coco… https://t.co/9QvI0nUWPj

berselirakan
ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ Manusia itu normal untuk merasa lelah, semuanya butuh istirahat barang sejenak. Lari dari penat dan sesak… https://t.co/VGkdMeqNbN

Randomt61609964
@subtanyarl Sejujurnya itu ga normal si Nder. Kamu punya tendensi 'hoarding'. Pernah baca itu ada hubunganya sama p… https://t.co/aIdWUbxBhI

gizmogeekmy
“Takpe ke markup harga tinggi macam tu gizmo?” Ha sini aku nak bagitau. Kat US harga normal produk racun dalam lin… https://t.co/SBTCQOdINy

ksg_tatsuya
(cont.) Pandangan sibuk menelisik daftar catatan yang telah ia buat. Barang kali ada sedikit petunjuk yang bisa mem… https://t.co/6gItiTMUAN

pickastar_
@subtanyarl diluar normal atau engga, tapi gua malah salfok sama temen lu yg ngasih kertas bekas dan batu. kaya sen… https://t.co/570gJQ0em0

rajabuntu
RT @dwibaktis: @HoldenKlasik Monggo pinarak. Honda grand astrea ‘92 • Kondisi normal dan mulus tinggal jalan • Surat lengkap mati plat W…

kyeom_nunu
Barangkali ada yg mau co hari ini karena shopee lg promo gak kena admin, harganya udah ku balikin ke harga normal t… https://t.co/xAhIVxoz0B

indaafrd
@permanagi @budakliterasi @DevaMahenra Boleh sekali, tinggal dm aja kaka, harga normal kaya di toko, paling cuma na… https://t.co/NMDjIJa84t



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020