Pengertian dan maksud dari barang bawaan - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 barang bawaan barang yg dihadiahkan kpd istri pd waktu perkawinan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  barang bawaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu barang bawaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu barang bawaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabarang bawaan
sukaindomieee
@ohmybeautybank Enggaa, gue ke jogja 4 hari lebih gede dari itu ko, apalagi pas pulang nya, percayalah kalo pulang… https://t.co/I0RSd2eVWl

HansenGunawan17
RT @ngalamfess: Dear kamu, yg sekarang lagi on d’ way jogja untuk nemuin gebetannya~ “Hati2 di jalan, jaga diri sama barang bawaan. Moga br…

ngalamfess
Dear kamu, yg sekarang lagi on d’ way jogja untuk nemuin gebetannya~ “Hati2 di jalan, jaga diri sama barang bawaan.… https://t.co/kD6TM4LhCR

SofiaAbdullah31
Butuh angkutan barang buat pindahan rumah ato buat ngangkut bawaan bejibun, kita ada kok https://t.co/5sL6YBKYqD #workathome

jawapos
Nasib Barang "Bawaan" Garuda: Dilelang, Dihibahkan, atau Dimusnahkan https://t.co/bgI7RWS2jA

IqbaalfRamadhan
Ini admin garuda sengaja pansos apa gimana bikin konten jenis barang bawaan ditengah kasus Harley mantan dirut nya… https://t.co/6fjNsYjDbZ

jtoypark
Barang barang bawaan kita tentunya

merryyanis
@dfebria27 Pindahannya gmana yeti bawa banyak barang bawaan wk disini susah cari grabcar bnyknya becak

BKIPMEntikong
07/12 #OneHealthKIPM pemeriksaan barang bawaan pada bagasi bus angkutan lintas antar negara @HumasBKIPM… https://t.co/ZDjuvi1Hle

fiqiranqu
Kelas 7.30 baru bangun 7.35. Tanpa babibubebo lgsg brgkt ga mikir barang bawaan, naruh motor di bintaro pinggir jal… https://t.co/0XSOMDCXBF

LanjarSusanto
@ayonaikbiscom hati hati barang bawaan sedulur, baru saja tas di kuras (smartphone+labtop) lokasi RM. Makroni Suban… https://t.co/GFRqzwdFBz

angkasapura172
@dirumasaja Pagi sahabat, penumpang dewasa dibolehkan membawa minuman beralkohol maks. 1 Liter dengan kemasan aman… https://t.co/hnNovaLqaB

SemutOcta
RT @ayoTelusuRI: Suka kebanyakan bawa barang bawaan pas traveling? Baca dulu nih, tips packing dari TelusuRI biar travelingmu makin asyik…

Indahrzqm
Yaampun pergi cm 2 hri tp barang bawaan akeh bet,

songmintgi
Barang bawaan.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019