Pengertian dan maksud dari barang apa - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 barang apa segala sesuatu; apa saja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  barang apa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu barang apa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu barang apa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabarang apa
cloudy_gyuu
@beom_cute Huhu 😭 aku orangnya ambis banget buat nabung, sampe gajadi terus buat beli barang yg aku pengen. padaha… https://t.co/CSDVI4DGg5

NPtr2nd
RT @Anaknyolot_: @subtanyarl Kok bisa ya ada manusia di beliin barang mahal anteng anteng aja? gua di bawain makanan kerumah aja pas dia pu…

NoelIsaac98
RT @ohEinstein: Yessir! And satu lagi, nampak orang beli barang terus sana mau tanya dari mana dapat duit, duit parents kah apa. Just becau…

emlliyy
@sabrinaawh @bilahgjon Tu baruk send link youtube terus hahahahahaahahahah apa barang guna gif ohh😂😂😂😂

brianwantsme
@desikse Barang kecil2 apa gmn nih

heyanies
barang apa yg selalu ada di deket kalian waktu tidur? me : tisu

my_sadness_side
RT @Anaknyolot_: @subtanyarl Kok bisa ya ada manusia di beliin barang mahal anteng anteng aja? gua di bawain makanan kerumah aja pas dia pu…

izzataizel_
@fauzan_fauzi96 boleh ji, apa apa roger je. aku masih kerja lagi. janji barang jadi duit hahahaha

sfgsfgi
berhantu la shopee ni 😭 dari asal asal takde apa nak beli tibe beli barang sampai 50 henggitttt nasib 50 jahhh 😔

jewsuyoiltears
RT @Anaknyolot_: @subtanyarl Kok bisa ya ada manusia di beliin barang mahal anteng anteng aja? gua di bawain makanan kerumah aja pas dia pu…

alamimanisnya
RT @txtdarionlshop: barang apa tu man https://t.co/aVQhOVcSzL

lynfullsunc
ku sedang cari barang couple, enak a apa yah?😱

lazrisofraa
RT @Anaknyolot_: @subtanyarl Kok bisa ya ada manusia di beliin barang mahal anteng anteng aja? gua di bawain makanan kerumah aja pas dia pu…

lahngapayak
@reyzashz BARANG APA HAYO

nurulainkosnon
Salah satu dugaan nak ke next step hati aku bolak balik. Mudah goyah, maksudnya bila da beli barang ke apa apa. Mes… https://t.co/axZvpR15RC



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020