Pengertian dari barai - KBBI AKATEL 19 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 barai ba.rai
[n] siput laut yg dapat dimakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  barai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu barai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu barai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabarai
peachyon1999
Bsk pukul 4 pagi dh kena gerak kluar , barai la esuk aku tdur ternganga dlm bus .

alwafieyyy
barai ilerrr semalam tidur lambat😂😂😂

hafizahhhhalim
Baru week 4 hafizah dah barai

itsthatnisa
aku demam ke apa,aku tunggu jugak sikit pun takde ungkit pape perkataan penat pun takde keluar kat mulut ni,kalau a… https://t.co/V3xoZDIOkk

bibas_3
@sar_swty TEHI BASNU PARTHIYO NI, LINA AAUTHIYA NI BARAI

nasuhamus4
Barai ah dapat member suka bahan orang ni 😂 https://t.co/S2FEOQg3rR

mieraabdrashid
Lima hari bgun lambat sebb cuti n keje ptg.. Tiber harini keje pagi. Barai doh

aimndjidvrvqgdk
Barai tapi tu la

ashmadeli
belum final dah barai exam direct aigoo

EChoden4
Hari2 shift pagi pun barai gakkk😩 tpi tu la ada life skit la kalau shift pagi😌

EyraMunirah
barai teruk dah ni

farissfady
Barai guwe nih hari. Membaca terusssss!!! Paper surgical guwe bakal ditenggelami air liur basi. Gak percaya! https://t.co/XeJSOjmMtp

farahaunirazif
barai nyaaaaa💆🏻‍♂️ dgn sakit tekak lagi selsema batukkkk 🥴 homesickkkkkk ahh camnii



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019