Pengertian dan maksud dari barai - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 barai ba.rai
[n] siput laut yg dapat dimakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  barai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata barai
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata barai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata barai
y4aaaa
Aduhhh barai ekk madah kena sidai ni. Pergi balik kena sidaii. Lembik nyaaa lahai 😭

Nazirul_Zarifie
@zulfadhliazmi Perghhhh barai teruk tak??? Ko dalam kotak parking ke cane?? Kat rumah??

ad_dibbb
Pastu ni tengah packing sambil dengar lagu sendu indon barai mat makan dalam tangkap leleh matt💔

nurulirmaa_
Lama gila tidur kalini since hari jumaat tidur berapa jam je then bangun pagi semalam terus pulun cod sana sini & a… https://t.co/NA2wltViS7

madmusaz
RT @asrulmm: BERSATU makin barai https://t.co/NzvKnHY8mj

sueahmn__
Barai smlm bawak barai hari nih😂

__softie__
Quality barai tapi jihoon slayyyyyy #TREASURE_ON_INKIGAYO @treasuremembers https://t.co/kiQ8fgAVL2

AmirulSG8
RT @asrulmm: BERSATU makin barai https://t.co/NzvKnHY8mj

asrulmm
BERSATU makin barai https://t.co/NzvKnHY8mj

hanieumairahh
RT @bellakhann: Siapa yng mintak whistle tu. Aku tak reti buat. Barai teruk hahahahahahah https://t.co/v7aqeZ8GVb

saiyidahnfsh
Aku punya barai sampai taknak tgk cermin

Din_Real
Macam mana nak naik office hantar barang esok. Adui barai teruk

asmdntshaasmnzm
Bubur broccoli ft bilis goreng without oil is the only thing I can eat now, barai nyah barai

flthmn
@msismah Serious mah.kalau da tak tdo semalaman kerja pastu terus kerja ke pagi,semestinya akan… https://t.co/oaLAT7P2gf

xddxyusof
Aku ni kalau kena tengking sikit mula ahh. Barai 😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020