Pengertian dan maksud dari banyolan - KBBI AKATEL 14 Mei 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 banyolan ba.nyol.an
[n] (1) lawakan; lelucon: -nya membuat orang tertawa terpingkal-pingkal;  (2) olok-olok; kelakar: jangan marah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  banyolan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata banyolan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata banyolan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata banyolan
Mantaalfredi
@macchiattoss Pikirannya --> Banyolan Yang diketik --> Bacolan Emang ya kalo udah ngantuk tuh 😄😄

SMujsin
@AwanMeliuk Banyolan ala.. Ahh sudahlah aku nggak ngerti bahasa takut salah ngomong.. Jelasin dong

macchiattoss
@Mantaalfredi @deffLeem Bacolan ato banyolan ? 🤣 bacolan pikiran gue ke bahan co...

_ireneSM
@cliffmoller Parah sihh.. Sahur2 bikin melek emg banyolan Olga

Sulaido
Bilih aya banyolan nu teu genah kana manah, abb nyuhunkeun hapunten ka sadaya na warga timeline. 🙏 Te ha er na mah… https://t.co/h4eg4pSBwc

evie__yu
@deffLeem Maasyaa ALLAH terharuuu.. Itu omongan Kak Olga kayaknya gak ada kelewat 1 patah katapun, persis bgt sama banyolan pas shooting :))

uremytreasuree
minal aidin wal faizin maaf yaa klo ada banyolan yg gaenak ataupun salah salah kata... smoga kita semua sehat selalu🙆‍♀️❤

alibuschen
@aditfnugraha Teu apaleun banyolan bobotoh. Pride teuing ka klub jigana batur mah... hahahaa

BecaMamat
@BersamaSahabat4 @lanang_jadoel Gayanya mirip Abunawas ahli banyolan.

Boy_ck24
@badutts @kadalbuntunc A badut hampura nya hilih abi aya kalepatan atau banyolan nu kamalina'an :(

prcardifit
@rivaiackreman Kehidupan rumah tangganya penuh banyolan wkwkwk 😂

liem_jaya
@PRFMnews sami sami min,hapunten samudaya kalepatan tina cariosan komentar atanapi tina banyolan anu kirang merenah… https://t.co/J5nwsdyow0

dp_atmana
Begini kok presiden. Ini kan bisa dijadiin bahan u melawan aturan dia sendiri. Yg kasian kan petugas dilapangan. Ne… https://t.co/8N7yyuFg9X

Christi18330759
@tempodotco Tempo mas sebuah koran bekas😂😂😂 Ehhh salah tampo mas sebuah kapal bekas Kualitas beritamu hari ini hany… https://t.co/Am8IW9Fyc0

Nada_Rindu0820
@Yudieaja4 Tah eta nu dimaksud lain sa ilmu teh... Jdi teu paham... Eta kan banyolan.. Manehna ke pasar senen di ra… https://t.co/qjlUOCvDq9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021