Pengertian dan maksud dari bantu rumah tangga - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bantu rumah tangga orang yg membantu dl urusan rumah tangga
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bantu rumah tangga:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bantu rumah tangga
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bantu rumah tangga
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabantu rumah tangga
farentifal
RT @namjooice: TWITTER PLEASE DO YOUR MAGIC! ✨✨ Bismillah, semoga jangan flop. Aku mau bantu usaha orangtuaku. Disini orangtuaku jual jam…

pzoetry
@eunsangxl lNFO, BAGl YG DlLlLlT HUTANG, BlAYA RUMAH TANGGA, BlAYA PENDlIDlKAN KAMl SlAP BANTU PlNJAMAN MlN 5 JT-5O… https://t.co/bAG8uCnNVm

pzoetry
@PLAYRPES lNFO, BAGl YG DlLlLlT HUTANG, BlAYA RUMAH TANGGA, BlAYA PENDlIDlKAN KAMl SlAP BANTU PlNJAMAN MlN 5 JT-5OO… https://t.co/9pRLuH8Qkl

nizkotin
@pzoetry lNFO, BAGl YG DlLlLlT HUTANG, BlAYA RUMAH TANGGA, BlAYA PENDlIDlKAN KAMl SlAP BANTU PlNJAMAN MlN 5 JT-5OO… https://t.co/vhq93REGok

arsyfdx
@embunbasah saya jam segitu udah di tempat kerja, ga sempet buat bantu"in beberes. biasanya di rumah saya siapkan a… https://t.co/oMRVEluDqe

Kukukubi_
@tapetitcopaine @dr1vt_ @txtdarifeminis Bener kak, kerjaan rumah tangga juga bisa dikerjakan berdua, intinya saling… https://t.co/ZH78JScmOq

muadi_ali
Mohon bantu sy untuk penuhi kebutuhan rumah tangga sy https://t.co/HJvqeT3lpu

Kaltim123
@wijayademmy @_pln_id Selamat pagi, untuk listrik per kWh rumah tangga non subsidi adalah 1467,28 per kWh. Biaya yg… https://t.co/4eSJkHVOm4

WindaAlawiyah
Ibu Rumah Tangga mana nih suaranya? 😁 . . Semoga info ini bisa jadi salah satu cara Allah mengabulkan doa doa ibu r… https://t.co/1Km3lwTHVw

dkyendr
Maaf jarang jbjb lagi bantu ngebangun rumah tangga orang.

lovelysnghun
di iland gada yang nyewa asisten rumah tangga apa? gua bantu nyapu ngepel dah gapapa😄

kimyyakult
RT @menantuibumumas: @junoaggy I mean, kalo tau hidup itu susah. setidaknya jangan maksa cewe buat diem dirumah juga. kalo aku pribadi emg…

jeontaehyungi
RT @274234bfaa39472: Tagihan listrik rumah tangga naik 3 x lipat kondisi pemakaian biasa..pln bantu jelaskan dong

274234bfaa39472
Tagihan listrik rumah tangga naik 3 x lipat kondisi pemakaian biasa..pln bantu jelaskan dong

fakgirlnoob_
@wawaaaaaahi @radenrauf Bantu jawab mbak, pesthi artinya dalam rumah tangga itu pasangan bisa rukun, adem ayem, ten… https://t.co/IyRdoEALi6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020