Pengertian dari bantu luar negeri - KBBI AKATEL 24 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bantu luar negeri bantuan tenaga ahli maupun dana yg diberikan oleh organisasi internasional dan/atau negara kaya kpd negara miskin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bantu luar negeri:
 
HaloBCA
@LeinadWu jika saat ini ibu Leinad sedang di luar negeri dan tidak bisa hub HaloBCA kami sarankan utk klikBCA ke bl… https://t.co/Ddf8plhgM9

HaloBCA
@rerenyarere Mhn informasikan Bpk/Ibu ingin menerima dana dari rek Bank lain dalam negeri atau luar negeri? dan Mh… https://t.co/9CQGORYSMn

Teh_telor78
RT @sadono_joko: @tong_basudara @nahdlatululama @saidaqil @Helmy_Faishal_Z Justru fpi yg aktif bantu saudara kita yg kena musibah didlm/lua…

pridefulslut
@tubirfess yang bikin keluarga gua jadi missqueen ya mereka. terus mereka ga bantu nyekolahin, tapi nyinyir "kenapa… https://t.co/gFtD3l6KJP

emmafazaa
@womanfeeds tolong bantu juga dong min, aku baru mau pertama kali belanja dari olshop luar negeri. Nah msh gafaham… https://t.co/cE81WJnPxr

beauvty
armindroid1 Hai, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami. Saya bantu cek capture merupakan panggilan dari luar… https://t.co/VzjEEAjVWp

Telkomsel
@armindroid1 Hai, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami. Saya bantu cek capture merupakan panggilan dari lua… https://t.co/0YWrOt6k7i

sadono_joko
@tong_basudara @nahdlatululama @saidaqil @Helmy_Faishal_Z Justru fpi yg aktif bantu saudara kita yg kena musibah di… https://t.co/XWdFQyRcfq

fajarwow
RT @maqimaqin: Utang luar negeri Indonesia tercatat Rp. 4.997 triliun per April 2018. Sy langsung bantu bayar sejumlah Rp. 4.997 itu, yg ba…

melfinceng
RT @maqimaqin: Utang luar negeri Indonesia tercatat Rp. 4.997 triliun per April 2018. Sy langsung bantu bayar sejumlah Rp. 4.997 itu, yg ba…

maqimaqin
Utang luar negeri Indonesia tercatat Rp. 4.997 triliun per April 2018. Sy langsung bantu bayar sejumlah Rp. 4.997 i… https://t.co/hdhQLmIEVE

ScreenSay
Terungkap Alasan Mengapa 'Mainan' Khusus Wanita Dewasa Ini Selalu Dibawa Putri Diana Setiap Kali Ke Luar Negeri… https://t.co/XgoGYKYdHT

tribunpontianak
RAHASIA BARU TERUNGKAP =====> https://t.co/KS05fU94FG Banyak yang tak tahu, Ternyata Putri Diana suka bawa alat b… https://t.co/f8bHB0P3xJ

edwindianto
Sebuah kisah menarik tentang "Le Gadget", vibrator kesayangan Princess Diana. :) https://t.co/CsDUXVqGes

ACC_Express
pernah kepikiran ga ? mau belanja produk dari luar negeri, tpai gimana cara kirimnya ya ? mau bisnis import, tapi b… https://t.co/4lu6TXhays



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018