Pengertian dari bantu luar negeri - KBBI AKATEL 23 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bantu luar negeri bantuan tenaga ahli maupun dana yg diberikan oleh organisasi internasional dan/atau negara kaya kpd negara miskin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bantu luar negeri:
 
csiswoyo
Masih banyak hal yang kadang bikin geleng kepala. Tapi intinya kadang pengalaman dalam bepergian dengan maskapai ba… https://t.co/a9a5kenLg7

ariflukman2268
RT @AmruAbbas1: Negarawan Prioritas Pertama Penyandang Kekuatan Pengaruh Paling Stabil di dalam maupun di luar Kekuasaan. Terbaik dlm mema…

AmruAbbas1
Negarawan Prioritas Pertama Penyandang Kekuatan Pengaruh Paling Stabil di dalam maupun di luar Kekuasaan. Terbaik d… https://t.co/kEs9nH15JW

Andiana_Habibi
Bantu aku mengidekkan sikel ku neng luar negeri #ngipipagi

SonySetiawanWI1
RT @JKFC23456789: Program Pk @jokowi 2019-2024 Semua Pembangunan Tetap Lanjut. SDM Rakyat Target selanjutnya. Bank Pendidikan Bisa lanjutk…

Tony_Harto
RT @JKFC23456789: Program Pk @jokowi 2019-2024 Semua Pembangunan Tetap Lanjut. SDM Rakyat Target selanjutnya. Bank Pendidikan Bisa lanjutk…

syafrud97804954
RT @JKFC23456789: Program Pk @jokowi 2019-2024 Semua Pembangunan Tetap Lanjut. SDM Rakyat Target selanjutnya. Bank Pendidikan Bisa lanjutk…

acho_ndeso
RT @JKFC23456789: Program Pk @jokowi 2019-2024 Semua Pembangunan Tetap Lanjut. SDM Rakyat Target selanjutnya. Bank Pendidikan Bisa lanjutk…

JKFC23456789
Program Pk @jokowi 2019-2024 Semua Pembangunan Tetap Lanjut. SDM Rakyat Target selanjutnya. Bank Pendidikan Bisa l… https://t.co/paYJYamB1R

ammaryusuf_ims
Buka angkringan buat bantu negara bayar hutang luar negeri 😎

irhamkhoironi
Kerja keras, bantu keuangan orang tua, sisanya ditabung biar bisa away days ke luar negeri dukung timnas. Secepatny… https://t.co/3BrefS4rTJ

sinyovandlahom
RT @ProfYLH: Skandal fitnah ini tak perlu dicek ke luar negeri justru berasal dari orang dalam negeri, seperti mantan Ketua Umum @PDemokrat…

Mata2Dunia
Saya pendukung bapak, saya gak ikhlas bapak diganti. Namun tolong bantu rakyatmu mewujudkan cita2nya ini pak. saya… https://t.co/uQtRW0AWb5

JHONSONSURBAKT4
@detikcom Haha....saya juga sering dapat sms dan email dari orang yg ngaku WNI tinggal di luar negeri,minta bantu m… https://t.co/hRgUrCYjWa

indomymenfess
[IDM] My, bantu aku dong. Jadi aku dapet hadiah dari luar negeri, dia minta aku tulis alamat. Nulisnya pake bahasa… https://t.co/x1J7zv0jHp



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018