Pengertian dan maksud dari bantu luar negeri - KBBI AKATEL 13 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bantu luar negeri bantuan tenaga ahli maupun dana yg diberikan oleh organisasi internasional dan/atau negara kaya kpd negara miskin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bantu luar negeri:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bantu luar negeri
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bantu luar negeri
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bantu luar negeri
FWBase18
kiw yuk bantu report akun @lssaaaahno dia fakerin orang luar negeri dan ngambil testi2 cewek alter indo. yuk kurang2in yuk uy

babypaandah
@aardbeiensap Wah makasih threadnya, baru tau kirain harus ke luar negeri doang jalan satu-satunya ternyata bisa di… https://t.co/yu8BZqdngI

MSanusi64540552
RT @Aikofitriani: @MSanusi64540552 Karena saya tinggal di luar negeri, saya bantu Do'a, semoga Allah datangkan rezeki untuk brother dari se…

adindasvr
RT @menurutlodotcom: Siapa yang lagi cari beasiswa non LPDP buat kuliah ke luar negeri?✨ Cek infonya di artikel ini!👇🏻 https://t.co/2OeB0bh…

Aikofitriani
@MSanusi64540552 Karena saya tinggal di luar negeri, saya bantu Do'a, semoga Allah datangkan rezeki untuk brother d… https://t.co/3HJmEtgg90

Bimalaya63
RT @danielgintingm: Ayo bantu viralkn ini bukn di luar negeri tp di NTT, biar pmerintah bangun infrastruktur di lokasi wisata ini, blm bny…

bIessyouall
apalagi dalih biar negara luar bantu blabla heh ga pernah dgr "negara mengurus urusan negaranya masing2" kecuali ad… https://t.co/HOudwIytJA

17CARATS_INA
@caratgirls_ @pledis17_STAFF mungkin kamu bisa coba cari olshop yg bantu jasa payment paypal, soalnya untuk luar ne… https://t.co/SuS1AzKjq8

buzzerbalaikont
RT @ReinhardSagala1: Tidak perlu nunggu permintaan. Kalau nunggu Kejaksaan, ya keburu kiamat. @KPK_RI langsung usut aja. Usut deh aliran d…

Irfanitya
RT @menurutlodotcom: Siapa yang lagi cari beasiswa non LPDP buat kuliah ke luar negeri?✨ Cek infonya di artikel ini!👇🏻 https://t.co/2OeB0bh…

Lindanakim
RT @menurutlodotcom: Siapa yang lagi cari beasiswa non LPDP buat kuliah ke luar negeri?✨ Cek infonya di artikel ini!👇🏻 https://t.co/2OeB0bh…

pratiwidyamurti
RT @mrs_enci: Pas daftar beasiswa dr pemerintah, ngomongnya kayak lulusan P4 dan baru aja ikut workshop bela negara. Pas udah lulus : “Oo…

menurutlodotcom
Siapa yang lagi cari beasiswa non LPDP buat kuliah ke luar negeri?✨ Cek infonya di artikel ini!👇🏻 https://t.co/2OeB0bhvYA

YanuarA88573285
@runturambi_w Saya Laki Laki Cuma Lulusan SMA pengen bgt kerja d'Luar Negeri apa Om William bisa bantu saya...?

KoenigSangiran
RT @mrs_enci: Pas daftar beasiswa dr pemerintah, ngomongnya kayak lulusan P4 dan baru aja ikut workshop bela negara. Pas udah lulus : “Oo…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020