Pengertian dan maksud dari bantu ekonomi - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bantu ekonomi bantuan yg diberikan oleh suatu negara kpd negara lain untuk memajukan perekonomian negara yg diberi bantuan tsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bantu ekonomi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bantu ekonomi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bantu ekonomi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabantu ekonomi
JbJogja
RT @Meril_Qurniawan: @BUnzillee Ma'af numpang jualan kak,kaos jogja 25K aja murah meriah, bantu ringankan ekonomi saya..hehe terima kasih k…

husnalathifah
Tambah dana penelitian untuk vaksin ❌ Bantu ekonomi rakyat terdampak ❌ Pemilihan ekonomi UMKM ❌ Apresiasi tenaga me… https://t.co/itje60kb02

pinkeugrl1
RT @syasyae21: boleh minta tolong bantu rt ga? jadi, selama pandemi ini ekonomi di keluargaku anjlok banget, mumpung libur gini aku mau ba…

pikiran_rakyat
Bantu Pasarkan Produk Warga, Pemerintah Desa Batu Ampar Bengkulu Buat Website Jual Beli Online https://t.co/qfRch9Jl7G

Bisniscom
Bantu Pekerja Kreatif, Jababeka Group Gelar Charity Virtual Run https://t.co/JPDHOx4wGW

BP_Kaskus
[BP] Bantu Pemulihan Ekonomi, Pemerintah Diminta Segera Cairkan Gaji ke-13 PNS https://t.co/YM2u3vmqPV

RashdanRoslan_
Di Malaysia, kita sedang membangunkan teknologi 5G, namun masih banyak tempat yang masih tiada liputan 4G. Kawasan… https://t.co/VjLHmB3RJy

ymfiltear
@collegemenfess ga heran sih, bts is very impactful dan udah jadi 'nation's pride' juga. buat yg salty mikirnya sem… https://t.co/5NKp9Hx9kP

projectwhy_Y
RT @Meril_Qurniawan: @BUnzillee Ma'af numpang jualan kak,kaos jogja 25K aja murah meriah, bantu ringankan ekonomi saya..hehe terima kasih k…

muridcerdas
Salah satu dari sahabat gue ini (cewek) memang kurang beruntung dari segi ekonomi dan dia selalu insecure kalo diaj… https://t.co/zSP6cJIVqW

anipm87
@mkini_bm Root cause BMF fail is because purchasing power kt rakyat yg pandai memilih brg yg berkualiti pd harga yg… https://t.co/FItyG8DZ5E

jooniseyxx
@febrinsomnia @taegijk @bby_ko0koo @collegemenfess itu tinggal serahin ke negara yang ngelola APBN, dananya mau dip… https://t.co/4aW2OgPZ1g

Lanjutkan__
RT @AntonStefanus: Zaman Pak BTP jadi Gubernur, Dia bisa pakai Dana Operasional Gubernur sampai 3MILYAR PER BULAN buat BANTU LANGSUNG WARG…

KhalishahMuslee
RT @hanifjamals: First day PKPP. Pakai mask, penjarakan sosial & basuh tangan. This is our new norms & learn to live with it. Jom support m…

seathelight_
@kekasihnamjoon hahaha mantul bgt. mikirinya gimana sih mereka? heran bgt😭 itu BTS weh yg saking bagus marketnya bi… https://t.co/WYvbM464rW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020