Pengertian dan maksud dari bantat - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bantat ban.tat
[a] belum masak benar dan keras (tt roti dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bantat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bantat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bantat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bantat
Penyayangwani17
@Mrs_Cherryyy Km cari panjang aku mundur. Km cari gede dan bantat aku paling depan

Geminiinsekyur
@ecotreza nahh itu lebih bagus lagi 😁😁 tpi sayang juga sebanyak itu jdinya bantat..

Geminiinsekyur
@ecotreza coba di sedekahin aja k org" dijalanan, even bantat pasti enak sih klo produk siabro mah hehe..

MartyMuh
RT @potretlawas: Plonco semangka muda misal muncul dalam laporan tahunan dinas pertanian Hindia 1907. Petani semangka disebut memetik plonc…

_yuxixx
Adeknya cantik banget gue berasa kentang bantat gywaaajsjjsjsjshdjd 😭😭

aingsahaamnjic
@klepon_bantat @dwikimic Titid nya la soalnya kan tiap bangun dia juga ikutan bangun ya gasi?

klepon_bantat
RT @NCTsmtown_DREAM: #WeDanceRidin JISUNG X CHENLE #NCTDREAM_Ridin #NCTDREAM #Ridin #NCTDREAM_Reload #NCTDREAM_BeyondLIVE https://t.co/GF…

abdullatifmnias
@DMenfess1 Intinya jangan pkk pengembang nder,,,, biar bantat wkwkwk

cewekbangetid
Kemasan Untuk kemasannya, Somethinc AHA BHA PHA Peeling Solution ini dikemas dalam botol kaca yang agak bulat banta… https://t.co/u1kFHflTlL

hashariss_
Fun fact: Brownies adalah kek bantat

ywdhsys
niat hati jadi ironman apa daya odadingku bantat bin tutung https://t.co/LDTyqcjtoc

olaspannar
@LorentzTovatt @rickardnordin En sista grej, om man nu har kvar systemet med förmånsbilar (om än bantat) - varför i… https://t.co/awN3NeUSdl

callistoswife
RT @potretlawas: Plonco semangka muda misal muncul dalam laporan tahunan dinas pertanian Hindia 1907. Petani semangka disebut memetik plonc…

ainmohdazni
@sheyladaly Tak jadi cantik pon takpe, sebab brownies kan memang kek bantat yang hodoh. Bila you potong nanti autom… https://t.co/jtgqwpFLbm

aftermarriages
@grandysofia Wkwkw percobaan kedua masih agak bantat. Kalo kata org sunda mah jibeuh (hiji seubeuh) 🤣



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020