Pengertian dan maksud dari bantal - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bantal ban.tal
[n] alas kepala sandaran punggung diisi dng kapuk sabut dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bantal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bantal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bantal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bantal
starandrain_
@lovincham Ih yaallah inimah serem yah wkwkwkw Ada karpet ma bantal;(

bantal_kue
@caephiuchus yakannn

Haisyaikha
@iamsoftiegirl Nangis di bantal aja eh enak

mmlydhbb
@bantal_tiup Seneng banget anjim ga gitu konsep nya😭

AmaninaaNur
RT @qistinasan: aku sorang ja ka rasa zikir pillow babypian tu idea yg sgt briliant. Nampak mcm tak significant kan tp kalau aku ada anak a…

starandrain_
@wonpilenthu6 WKWKWKW ADEM ANJIR MEIII🥰🥰🥰 mana ada bantal jg gimana ga tdr

starandrain_
@kalaanjay w yutupan anjir wkwkwk trs di dapur w tuh ada karpet sama bantal nah gwe rebahan trs ketiduran

starandrain_
@elsantuyyy Ada karpet sama bantal kok wkwkwkw

meynmalekk
RT @izzatii_: Cadar Single 4in1 with Comforter 🖤1 Cadar Fitted 🖤1 Comforter Gebu 🖤1 Sarung Bantal 🖤1 Sarung Bantal peluk https://t.co/zdbj…

Stsaleha
Lagi rindu saat dimana nempel ke bantal langsung molor :(

sonypanj
@xabellexxx aku sangat peduli kepada semua barang pribadi ku, terutama yg melekat ke tubuh dan ku gukanan sehari. o… https://t.co/IO5uAIEI3d

starandrain_
@barongsaaaai REBAHAN LAH DIN😭 ADA KARPET SAMA BANTAL JUGA WKWKWKWK

delyocta
Tdr miring paling pas saat ini itupun brp menit sekali pindah kanan kiri + harus disangga guling atau bantal dipunggung

urcrs_
Yang diskinker i muka yang glowing bantal

Dhinihl22
RT @moonfeely00: [HELP RT] OPEN PO BANTAL DENIMALZ💫 💰55k/pcs 🌸 Ukuran: 30 x 35 cm 🌸 Bahan: Velboa, menggunakan isian silikon jadi lebih e…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020