Pengertian dan maksud dari banjir tahunan - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 banjir tahunan puncak banjir harian tertinggi dl tahun aliran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  banjir tahunan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu banjir tahunan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu banjir tahunan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabanjir tahunan
tacaaaputwi
Twitter Please Do Your MagicūüĒ• Utk Domisili Tangerang dan sekitarnya, buat kalian yg sedang cari kontrakan/kios usah‚Ķ https://t.co/1Rjm7vGIeV

asyrafhilmi_
@wiznordin SBT - Sekolah Banjir Tahunan

TambiMeera
@bharianmy Masa terbuang semenjak kemerdekaan,peruntukan tahunan hilang,raayat masih derita,sepatutnya dari mencuri… https://t.co/dkw91fskz2

fuulzsunpie
Pagi pagi gue ditanyain ibu katanya kok udah gapernah gambar manga lagi, dulu tiap hari gambar dan mau liat gambar… https://t.co/39n9sAi9d7

savanrd
Buka album lama buat foto childhood buku tahunan, trnyata albumnya ancur semua dong kena banjir yaAllah mau balik kecil lg aj

_CaressOfVenus_
@milaleutik Aneh banget ya tapi mungkin ujannya dicicil biar: - ngga banjir - ngga kebakaran hutan Udah cape sama… https://t.co/YXgkIftJiJ

AlbertSolo2
RT @AlbertSolo2: Batavia atau Jakarta saat ini, adalah daerah yang berada di dataran rendah dan berawa-rawa.problem kota Batavia atau Jakar…

AlbertSolo2
Batavia atau Jakarta saat ini, adalah daerah yang berada di dataran rendah dan berawa-rawa.problem kota Batavia ata… https://t.co/lrKZq8aehl

SiamLaksa
@SinarOnline Hingga hari ini masalah air minum, banjir tahunan, curi balak, penagih dadah dll., di Kelantan belum d… https://t.co/oh1aEYDYr5

Latifelpe
@SekutFM @pergijauh 2007 banjir 5 tahunan, SMA udah kaya STM, pada benerin motor depan kelas gara gara parkiran ban… https://t.co/ynlokfchEX

Riqwansyah
@AcenkMank Jangan lupa banjir tahunan #GubernurBahlul https://t.co/xe9d11dvRU

fairyteeth
Jadi buat bikin aku ndak telat cukup potong nilai aja yak ūü§£ Btw, jaman kuliah itu, intuisi ku lagi tinggi2 nya, ja‚Ķ https://t.co/6h0i1vR56o



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020