Pengertian dan maksud dari bangun ekonomi - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bangun ekonomi pembangunan dl bidang ekonomi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bangun ekonomi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bangun ekonomi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bangun ekonomi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bangun ekonomi
PratamaKarsa
RT @PratamaKarsa: @AnthonyBudiawan Jd masalah pemerintah ada 2 : 1. Perbaiki kebijakan ekonomi makro yg sedot uang dr masyarakat, spt utan…

PratamaKarsa
@AnthonyBudiawan Jd masalah pemerintah ada 2 : 1. Perbaiki kebijakan ekonomi makro yg sedot uang dr masyarakat, sp… https://t.co/Q52u54thJn

inijamilahiy
@collegemenfess pas hari itu ngerasa cape kerjaan ngga ada hentinya dari bangun tdr kerjaan cuma nuliss dan pas sle… https://t.co/JRspJTgaMh

palthama
Wiesn juga berperan dlm mendukung ekonomi Munich. Sekitar 13 ribu org kerja disini sbg penjaga konter, pembangun te… https://t.co/h88rcUwS8L

tri_aji19
bangun ekonomi sejak dini juga buat masa depan dia besok

CaseJuragan
@handrisontea @Asm74870376 @RamliRizal Kalau mau membangun boleh tp harus liat ketahanan dalam negeri ,jgn bangun d… https://t.co/C4UjuLYqFr

azka_albani
Impian kecilku Cuma mau bangun keluarga yang berkecukupan biar kalo di meja makan ngak ngomongin masalah ekonomi terus

kunaon_eta
Apa? Corona? 2020? Bangun bro ini 2014, ayo beli buku Matematika Ekonomi Pak WW di BPFE

seline43340570
Dg pak @Jokowi bangun Trans Papua mk para investor akan melirik menginvestasikan dolarnya utk membangun perkebunan… https://t.co/Ktv361RnGm

kanshadj
@stanmenfess ekonomi makro, dari sblm maghrib sampe malem, tidur, bangun masih belajar lagi. Itu jg bab-bab akhir d… https://t.co/T6oYahemPf

medcom_id
Pupuk Kaltim Bangun IPAL Tekan Pencemaran Limbah https://t.co/I8V1IzCRNr

morpheovs
tmi gw tadi ada remed ekonomi 40 nomer dan bener" ngantuk bgt selese ngerjain. trs gw maskeran niat biar pas dibila… https://t.co/ZkUeAYzp1v

Gi_9513
@lucywiryono Sejak kapan sih pemerintah punya planning yang jelas kalau semua planning nya jelas dan berarah gak mu… https://t.co/otTCQhklMy

galihnurw5498
Apa 2020? Covid ? Bangun bro, ini 2008 dan sekarang kita dilanda krisis ekonomi kembali kyk 97. https://t.co/eqTMVuD770

felliceWOW
RT @felliceWOW: Menjajah itu adalah.. Ktk dilarang bangun tempat ibadah..yg berbeda dgnnya.. Ktk dilarang bangun tempat makam umat lain Ktk…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020