Pengertian dan maksud dari bangsawan - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bangsawan bang.sa.wan
[n] keturunan orang mulia (terutama raja dan kerabatnya); ningrat; orang berbangsa: meskipun ia anak orang -- ia tidak sombong; seorang -- muda ingin memperistrinya

lihat komidi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bangsawan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bangsawan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bangsawan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabangsawan
Muhamma18654445
RT @karlrafiq: Seorg nelayan pnh dihina depan anak kecilnya di suatu jamuan istana Johor krn memakai kain samping di luar bajunya (ketika i…

giwong48
RT @kdrama_menfess: •kdm• Guys bantal di kamar mamah ku mengingatkan ku pada bantal ala ala Bangsawan jaman saeguk wkwkwk 🤣🤣😂 https://t.co…

starshapedfluff
pastu bila something happen on earth, orang2 kaya bangsawan je dapat lepas ke luar bumi, pegi ke tempat lain yg ada… https://t.co/XxTz5dlzag

immabeassst
@selasapahing @zeerapah Terakhir waktu Dipatiukur masih jadi bangsawan

gustiputridesti
RT @kdrama_menfess: •kdm• Guys bantal di kamar mamah ku mengingatkan ku pada bantal ala ala Bangsawan jaman saeguk wkwkwk 🤣🤣😂 https://t.co…

softie4teukkie
RT @kdrama_menfess: •kdm• Guys bantal di kamar mamah ku mengingatkan ku pada bantal ala ala Bangsawan jaman saeguk wkwkwk 🤣🤣😂 https://t.co…

kdrama_menfess
•kdm• Guys bantal di kamar mamah ku mengingatkan ku pada bantal ala ala Bangsawan jaman saeguk wkwkwk 🤣🤣😂 https://t.co/MkZvIwq2oK

bbykoo31
@tetehnyaJUNBOB Gils bangsawan sekali memang

usagyuwn
Untung istriku bangsawan dan pengertian hehe https://t.co/T2qsb024Xr

KS_Shinya
@NETH3RLANDS ・ Surga ilmu sekali mempunyai perpustakaan dirumah. memang seperti itulah seharusnya kediaman ban… https://t.co/fQFuoq3WBd

kookv_366
RT @dyonisuss_: [ TAEKOOK AU ] Schoolife au - Here with me - Tentang SMA BIGHIT diisi oleh para bangsawan korea, dengan taehyung sebagai…

overhauII
@ruffisanzoro bangsawan bb iy

BruceEmond
@yurikanurmala Masih ada "Boxing Day", tapi tradisi bangsawan memberi kado khusus buruh & pekerja sudah jarang. Kar… https://t.co/e8OpHqdXyi

azlan303
RT @Loque95: INI ADALAH THREAD Satu je aku nak ckp. DS Najib tu anak bangsawan. Keluarga dia keturunan kaya. Dia start politik sejak muda…

Af_Yusof
@AFathiSalleh Uishh jalan gangsa pun harga bangsawan dah? Psar borong selangor nyok2 sekilo rm21-22 sabtu lepas



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019