Pengertian dan maksud dari bangsal - KBBI AKATEL 25 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bangsal bang.sal
[n] (1) rumah yg dibuat dr kayu (untuk gudang dsb); (2) los (di pasar dsb); (3) rumah besar (untuk pertemuan bermain-main pertunjukan dsb); (4) bedeng; (5) barak; (6) Jw balai (di istana)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bangsal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bangsal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bangsal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabangsal
zombiehitam
@anonmali Yah gua sukanya sama film pocong 1-3, bangsal 13, suster ngesot, dll 😁

polseksungaise1
Deklarasi HUT Bhayangkara ke 73 oleh Lurah Bangsal Aceh beserta Staf #polresdumai https://t.co/dJ2rrDhgE9

aininrazakk
Nani : KAKAK KAU TAU TAK TADI HARITH HILANG!! Me : hah pergi mana dia? NANI : AKU BERLARI TAK PAKAI KASUT 2 BLOK… https://t.co/cC4K5AgxOm

AnisaDyah_
alhamdulillah bangsal sekarang kaya bangsal cendrawasih wkwk

pamiipams
Padahal ya kalau mau minta sama saya aja ya boleh kok pak. Minta baik baik saja, Gak usah bilang ngapain duduk di… https://t.co/y5IZ9A3LsQ

pamiipams
Berikanlah kesabaran kepadaku, karena bapaknya yang tak sabar menunggu dokter bangsal visit 🙂 Aing yang bangsal II… https://t.co/Dg2bK7Ihc6

dhaksinargafm
Selasa 26/6 Di bangsal Sewokoprojo dilaksanakan Evaluasi Kabupaten/Kota Layak Anak yang dihadiri Bupati Gunungkidul… https://t.co/a2bcUQC4YK

it_ismy__
@Mas_Aidi Setelah 9 taun lamanya sekarang ngerasain lagi nginep di bangsal rumah sakit 🤧

FAUpuccino
@joohankho Sabay ka ba? Traffic ed baley lodicakes alagaren ta kad bangsal nu misabay ka

zhullatullah
bayangin di rtempat isip semua harus di ct scan sblm masuk bangsal, yang ada igd kayak pasar malam 🤣 https://t.co/OoWnnlnkbe

meilinriz
@sbrnrr @kermitdedemit Bangsal brin ptpn ngetan ngulon

Freshmalla
@lailahikari @novesanurgi @ocisocis Abis gambar selesai, ditunggu di bangsal untuk menari ya kawan CPB

PIJATmagelang
RT @tugiyantougi: “Beksan Permadi x Suryatmaja” Merupakan tarian menceritakan perangan Raden Permadi dengan Raden Suryatmaja. Bangsal Sri…

lastrilass
Pengen ngecek berapa derajat celciuss daerah bangsal mojokerto tapi gaono kuota internet wkwk. Ademe loh gaiso sant… https://t.co/1B15Y2TK1O

sssttephanie_
@aqsalM12 @Alffadhill Harusnya bantu aminin dong bangsal ni



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019