Pengertian dari bangsal - KBBI AKATEL 24 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bangsal bang.sal
[n] (1) rumah yg dibuat dr kayu (untuk gudang dsb); (2) los (di pasar dsb); (3) rumah besar (untuk pertemuan bermain-main pertunjukan dsb); (4) bedeng; (5) barak; (6) Jw balai (di istana)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bangsal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bangsal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bangsal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabangsal
ramazancuk
@rabdinas @helloo_mohammad ya kek manalah kan.. ke kantin jauh. habis makan balek ke bangsal bisa lapar lagi.

rabdinas
@ramazancuk @helloo_mohammad Haha da real anak bangsal ni, udah tutup bang karna pagarnya udah ditinggiin sekarang

indriagistia
bangsal kali ini mah

natanatanan
@vermitia Jaga bangsal yg bener ckck

bareizy
@IsmuNgatono Kalau itu dari awal saya setuju. Ga usah ngomong pelayanan, tempatnya aja kayak bangsal perawatan perang gitu kok.

bareizy
@IsmuNgatono Kesalahan itu pasti ada, mas. Tapi ya aku akui sih, budaya kerja di satu rumah sakit itu ngubahnya ngg… https://t.co/3ZJkibXMl1

ndiahhmzah
RT @999Malaysia: 999Malaysia: Tikus yang rajin. Tikus dirakam kemas bangsal semak LONDON - Seorang warga emas terkejut apabila mendapati s…

Prie0512
#banner #brosur #kartunama #companyprofile #flyer #freelance #desainkemasan @ Bangsal, Mojokerto 61381 https://t.co/Wr4QaoMd1Y

vermitia
Ga rela kali ya hari ini dah mulai operan bangsal wwkwkw sampe kebawa mimpi kalo jdnya jaga poli lagi 😂

zaidrahmn
RT @999Malaysia: 999Malaysia: Tikus yang rajin. Tikus dirakam kemas bangsal semak LONDON - Seorang warga emas terkejut apabila mendapati s…

megaasafitrii
@ccicaaa Bangsal yang ada di rumah sakit itu ya?

Sofiasfh_
Me: *jalan cantik di bangsal Arofah* drg. E: SOFIA KAMU OA SAMA SAYA SKG JUGA DUDUK DI KURSI Me: *mbatin: pura-pu… https://t.co/4A0QgqwiQf

SuaraSahabat1
Kisah Hujan Merata Di Jember Malam Ini Menurut laporan tukang sarang hujan malam ini merata di wilayah Jember mula… https://t.co/39asWInhqn

jjaejay
paling sebel kl lg sakit diajak pergi, ntar giliran ikut di blg 'mana katanya sakit' ya trs gua disuruh bawa bangsal apa dokter pribadi?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019