Pengertian dan maksud dari bangkrut - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bangkrut bang.krut
[v] (1) menderita kerugian besar hingga jatuh (tt perusahaan dsb); gulung tikar: perusahaan itu hampir -- krn selalu rugi;  (2) cak habis harta bendanya; jatuh miskin: krn kesukaannya berjudi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bangkrut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bangkrut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bangkrut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bangkrut
himawoori
@FGOFESS bangkrut🗿

GoesPoer313
RT @jpnncom: Prof Salim Haji Said menegaskan komunisme di dunia ini sudah bangkrut. Namun, pemerintah tetap harus mengerti sejarah. #PKI ht…

yowwesss
Butuh modal 300an mungkin lebih, untuk bikin kandang close gini. Pelan-pelan, baru lulus 3 tahun jg. Selagi masih… https://t.co/1v4WfMV0JZ

Taheyungx
@parkjmdangerous Gw bangkrut lah

jpnncom
Prof Salim Haji Said menegaskan komunisme di dunia ini sudah bangkrut. Namun, pemerintah tetap harus mengerti sejar… https://t.co/3px7TdSoXV

rusliwx
Otak loh yu ug bangkrut https://t.co/12yFkT23SE

FreddyIndrawan
RT @GarudaOposisi3: Basa-basi Rezim Jokowi sudah tdk mempan lagi. Resesi katanya sudah muncul. Apa negara kita akan bangkrut? https://t.co/…

ekoapoey
RT @GarudaOposisi3: Basa-basi Rezim Jokowi sudah tdk mempan lagi. Resesi katanya sudah muncul. Apa negara kita akan bangkrut? https://t.co/…

gyuvenchy0428
knp jadi plecidennya nggak 2 minggu aja negara bisa terselamatkan 2 taon pertama aja fokus kerjanya numpukin hutan… https://t.co/xszQqDnwGn

AminH42671425
RT @GarudaOposisi3: Basa-basi Rezim Jokowi sudah tdk mempan lagi. Resesi katanya sudah muncul. Apa negara kita akan bangkrut? https://t.co/…

WanHd5
RT @GarudaOposisi3: Basa-basi Rezim Jokowi sudah tdk mempan lagi. Resesi katanya sudah muncul. Apa negara kita akan bangkrut? https://t.co/…

fathirfadhilaa
@akuculunn faktanya ideologi komunis udah bangkrut gaada negara maju yang make ideologi komunis, jadi kalo bangkit… https://t.co/FAJBZhAQpL

xyeorobun
Kemarin habis ngadain giveaway di IG.. Setelah kupikir pikir.. Impulsif sekali aku ini kalo lagi happy! 😆😌 Tolong… https://t.co/r4UsIAJlGl

gatotkacha
ada yg bilang brand besar sampe turun ke jalan karena mau bangkrut. tau2 Pizza Hut buka gerai baru nan megah di depan MargoCity Depok

LukmanDwiYuliar
RT @Metro_TV: #KhazanahIslamMetroTV | Kemuliaan sedekah tidak hanya menjadi anak tangga menuju surga, tetapi juga bisa menolak bala. Jangan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020