Pengertian dan maksud dari bangkit - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bangkit bang.kit
[v] (1) bangun (dr tidur adonan itu cepat --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bangkit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bangkit
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bangkit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabangkit
ErnaL1485
RT @kyungsoolof: aku tiba-tiba kepikiran gimana ternyata kalo selama ini SM udah mau ambil tindakan soal antis dan mau protect j0ngdae tapi…

harakahdailyHD
PAS adalah parti untuk semua kaum dan agama.https://t.co/RmX7LFXcOa

sseubtin
RT @UBMalaysia: Perkaranya pengasingan jantina (utk hindari perkara tak enak antara pasangan tanpa ikatan sah) di pawagam. Bangkit isu kelu…

adityaputradwi_
@Inidwiilohh Baru bangkit dari kubur

crushaechann
@chantaeyongyeol yohanaa kamu lahir di dunia ini karena tuhan tau kamu bisa, seleksi alam di dunia ini itu harus ad… https://t.co/XKa6gnRllj

Novitaayuwlndr_
RT @Eviwidj: Firaun kembali bangkit liat kek gini 😑

sptnarnt
RT @yovitaaapr: Manusia membuat mu sakit, tuhan mengajari mu untuk bangkit. Manusia memberi mu luka, tapi tuhan menghadiahkan mu bahagia. S…

SManiah
Jika anda perlu jatuh dan terjatuh ,pastikan anda jatuh ke hadapan .Jangan jatuh ke belakang ,kerna jika anda jatuh… https://t.co/m7Vg1pKXQM

dynarhn
RT @yovitaaapr: Manusia membuat mu sakit, tuhan mengajari mu untuk bangkit. Manusia memberi mu luka, tapi tuhan menghadiahkan mu bahagia. S…

SANSKRlT
ㅤLalu, getaran itu berhenti. Memberanikan diri untuk bangkit dari tidurnya, sambil menatap ke luar jendela. ㅤ"Kok… https://t.co/uXBKmiN5pY

jwonucat
RT @yovitaaapr: Manusia membuat mu sakit, tuhan mengajari mu untuk bangkit. Manusia memberi mu luka, tapi tuhan menghadiahkan mu bahagia. S…

adityarastie
RT @nafisahtanjung: Inilah Stadion Papua Bangkit yg siap untuk PON 2020. Stadion ini mampu menampung 40.000 penonton dan sudah bertaraf int…

daniellaliew
RT @dairijoker: Berapa lama nk kena sabar untuk bahagia? Jawapannya; "Bila kau betul-betul redha terima ketentuan hidup ini." Then kau kena…

LutfiAzizz_
@akubacadotcom @ntsana_ Terimakasih buku ini telah memberi banyak sekali motivasi untuk bangkit

shejunr
@okaylonjinz baca istighfar, inget tuhan, inget masa depan, inget temen yg lagi nungguin gue buat bangkit..



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020