Pengertian dan maksud dari bandingan - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bandingan ban.ding.an
[n] imbangan; tara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bandingan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bandingan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bandingan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabandingan
bangdhit__
Kalo disuruh ngebandingin mungkin kamu ga ada bandingan nya @Nvtasarii_

khoirul_SKA
Ketika lo nyaman ke dia dan lo sadar lo terlalu buruk buat dia yg cantiknya tiada bandingan. "Ah sudahlah mundur a… https://t.co/aQJtfo1vca

irhamf20
bandingin sama kota lain di Indo ya jelas lah ... bandingan sama NY, Berlin, Seoul, Kuala Lumpur, dkk ...jauuuhhhh https://t.co/Fu12bqVJYX

mliqd
@hopenothh Orang orang sekarang y hobi bgt ngebandingan bandingan kesulitan org lain,pdhl tiap org beda beda hadapinya. smngt km

lttlesmbdy
@manusyagabut_ well to be fair, pas HIV booming ke mainstream beberapa dekade lalu (cukup parah untuk diklasifikasi… https://t.co/immfE2NFFB

mademiuselle
RT @petrichor95: @ohmybeautybank 1. Ga lucu banget pake profesi sbg bahan bandingan seakan profesi kang becak itu bener2 yg gapunya apa2 2…

petrichor95
@ohmybeautybank 1. Ga lucu banget pake profesi sbg bahan bandingan seakan profesi kang becak itu bener2 yg gapunya… https://t.co/xYV0nt3V5t

GeeKK9
RT @TweetIslamik: Kalau kita memang layan dan akhirnya bernikah, itu memang jodoh juga tetapi kita yang layankan. Tak sama dengan situasi p…

nandisyukri
@dimaz_gaza @ustadtengkuzul Namanya dinasti, mestinya ada hubungannya dengan raja atau kerajaan, atau pemimpin nega… https://t.co/2JauUyljul

DlmHatiAdeTaman
RT @k_ashmil: Dah 18 kali aku lalu tak singgah singgah tapi bila kali ke 19 lalu terciduk aku beli nasi lemak ayam terus. Aura muka pakcik…

Vie719Iskandar
RT @muhbagase: ya mon maap mba ,dunia idoling tuh mahal, kalo miskin mah mending gausah ngidol dr awal. kalo soal sakit hati karna liat tin…

NurKhalisahAzmi
Walau berhimpun seluruh rupawan, Tetapi Baginda tiada bandingan, Hanya Rasulullah the only one. Ya jamalu 🤲❤️

irregularbaes
coba bandingan dengan ini.... yagapapa john, you grew up but aku yang pusing jadinya https://t.co/mNFStHLlFp

ADhaifullah_
RT @muhbagase: ya mon maap mba ,dunia idoling tuh mahal, kalo miskin mah mending gausah ngidol dr awal. kalo soal sakit hati karna liat tin…

ARG29_Photo
RT @muhbagase: ya mon maap mba ,dunia idoling tuh mahal, kalo miskin mah mending gausah ngidol dr awal. kalo soal sakit hati karna liat tin…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019