Pengertian dan maksud dari bandingan - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bandingan ban.ding.an
[n] imbangan; tara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bandingan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bandingan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bandingan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabandingan
doremifasoft
liat kan mah, zara udah bilang. cantik tuh segalanya sekarang. mamah mau sampe kapan tutup telinga dan nyuruh zara… https://t.co/mMYAITQIjC

hermosavidajsng
@subtanyarl Naruto, inspiratif sekaliii Itachi, shisui, Sasuke Visual nya gila bgt, dari orok ampe gede tak ada bandingan, valid, no debat.

zeronol0
@BruceEmond Coba pak bandingan dengan pemimpin +62... Siapa yang lebih baik trump atau dia.. ehhehe peace.

hitampilihan_
@Nrnsih_ Bandingan itu yng suka nahan air kan

Jaenal_z
@kumparan Klo mau bahan bandingan seharusnya yang secara geografis sama paling tidak sama jangan seperti membandingkan motor dengan mobil

Cjkshptq
@raihanputra09 alhamdullilahh banget ya anak tetangga gua yg seumuran gua hari ini pindah, udh ga ada bahan bandingan lagi buat ema gua🤣

widibeee
@pacarnyapopuri pasti suka jd bahan bandingan

adryanmananda
ngebandingin kok sama SATU artis kpop, padahal culture di kpop tuh memang punya konten lengkap, alias (kebanyakan)… https://t.co/aO5ToAZ582

AfriyanAthaariq
@collegemenfess Coba totalin harga kuota kalian sekeluarga dalam sebulan berapa, bandingan sama pasang wifi+bayar p… https://t.co/MJYBPe4O88

cimonanon
@jj_athaphan Ayo coba tebak 😂, bandingan antara dua foto itu, ku yang pake jilbab pokoknya😂

sugarove10
@kumamonsus Berpendapat soal masalah tae spoiler blablabla sih aku ga masalah. Tapi kenapa juga sih dia harus bawa2… https://t.co/ersdSNosYo

ugimoonie
@rxkive Kenapa harus ada banding bandingan?😭

alfaaa35
Kl di ciputat gw berasa pengen jajan mulu, makan mulu, g ada kenyangnya. Di rumah kapan kek gt ya, bandingan enak makanan padahal 2:8

kindlyblessed
banyakin temen buat apa? buat nyari bandingan lah yg nantinya dijadiin bahan bersyukur. ya kan? nah hari ini aku ma… https://t.co/QuEVDOmDeO

mrpisang_
ndak usah sombong2 napa jadi orang, baru segitu doang, mau banding bandingan? ayok



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020