Pengertian dan maksud dari bandaran - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bandaran ban.dar.an
[n] bandar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bandaran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bandaran
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bandaran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabandaran
izaacredzuan
@BurgerNyaman not so sure but maybe jabatan bandaran - maybe you can find a form on their website if they have a we… https://t.co/NqipUQpI36

_rzl_
@jogmfs Mlebu area bandaran opo mlebu gedung e?

chocodokentang
Nak sita apa? Tak ada. Bila dah diisytiharkan muflis, dia selepas ni sukar untuk orang saman kes kes tertentu kecua… https://t.co/qQ3oMOkhVA

magungm_
Di mulai dari td malam dulu ya, persiapan packing packing nyiapin semua amunisi melawan corona kata orang orang 😅😅.… https://t.co/OySwAhOT9K

sayanggqamo
@Asknonym Main bandar bandaran

faristalib_
Hampa kalut kalut nak pi mana taktau. Sabaq sat. Pulau tak lari aih. Kalau sesat pun, pusing pusing nanti jumpa ja… https://t.co/dtHbSgYaWu

ZatyPisol
Pi memana pun, ada ja nak dapat surat cinta dari majlis bandaran ni haih

Far4wradibah
RT @Zulllllkarnine: Kalau orng buat kau...kau gi report je dekat majlis bandaran....esok diorang kutip la.....sampah xleh biar lama nnti bu…

NNausyad
RT @Zulllllkarnine: Kalau orng buat kau...kau gi report je dekat majlis bandaran....esok diorang kutip la.....sampah xleh biar lama nnti bu…

Zulllllkarnine
Kalau orng buat kau...kau gi report je dekat majlis bandaran....esok diorang kutip la.....sampah xleh biar lama nnti busuk🤪

syamsiarbahri
Pantai Bandaran Dringu https://t.co/W63dBzn0d8

syamsiarbahri
Gowes ke pantai Bandaran Dringu with my family. @ Pantai Bandaran Indah https://t.co/gTGda1aYmX

diyanieee_sam
@MAHA_namanya Hehe ada rezeki nti try yg d bandaran pnya 👍

ainxxnies
@imnotelyadriana di mna kau mau picnic woi padang bandaran ???

syamilwhotho
Dulu kawan aku pinjam kasut adidas gazelle aku. One of the pair dia terjatuhkan dalam longkang? Apa aku buat? Aku b… https://t.co/MfaZMzx76G



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020