Pengertian dan maksud dari bancik - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bancik ban.cik
[n] kuda-kuda dr kayu yg menahan berat gendang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bancik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bancik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bancik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bancik
rakyat_hanya
@WahabisLokal Udah pensiun dr gubernur ......kok malah ngeramal segala....mau jadi dukun bancik kayaknya.....

fiestastobeyi
Bancik lama bgt dah

munirahadeni
Alhamdulillah bancik dapat kerja tu 🥺

NajihahSharif
beli lampu beli perabot, acah mcm nak masuk rumah sendiri tpi rumah bancik , tpi semua dia tanya aku 😂

leedhanade
@wreckitfun Diteriakin bencong. Bancik. Dosa. Astagfirullah. Penghuni neraka. Keluar. Ngerusak sekitaran 🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄

BagusH90l
@heiindd Mbi bancik nek kenek angin mbiut mbiut 😭😭😭

RyanWhenda
@yowessory Nek tanggaku "kue ngo mesjed? Bancik e nratak"

iblis_berlendir
@awpechun_ @thecarter888 @turbinesia @576128bji @Rangers_mera @queen_gogon @momogimowlagi Entuh bancik nyari sensasi

awpechun_
@thecarter888 Cus ini bancik bikin huru hara @turbinesia @576128bji @Rangers_mera @queen_gogon @momogimowlagi @iblis_berlendir

awpechun_
@thecarter888 @turbinesia @576128bji @iblis_berlendir @rita_tj @Rangers_mera @queen_gogon Tau bancik bermuka dua

iblis_berlendir
@thecarter888 @turbinesia @576128bji @rita_tj @awpechun_ @Rangers_mera @queen_gogon Dih perez. Bancik bermuka dua

monikacantika
@thecarter888 @Sotoobetawi @576128bji @iblis_berlendir @turbinesia Si bancik mulai panggil temen2 banciknya. Hahaha… https://t.co/z2i8Uwh7iR

iblis_berlendir
@thecarter888 Dese udin minta maap. Dasar bancik gak lop en porgip



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020