Pengertian dan maksud dari banang - KBBI AKATEL 28 September 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 banang ba.nang
[ark a] besar pd jenisnya: duku --; siput --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  banang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata banang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata banang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata banang
YanAfrinaldi
@JonRuahGinting @fadlizon @RatnaSpaet Alat baulah jo bapatuik makanan banang siku-siku, kato nan bana tak baturuik… https://t.co/keOjDx1K8l

yo_yo_banang
@marinadesuyon お疲れ様でした😀

banang_41
RT @LiLee_K: 出演します!

nurzielaAR
@andyEZW x mcm tiber je ckp banang pelik ni,sbb i hiking bnyk tmpt dah

mochigome____
@yo_yo_banang それが売りです🥳笑

banang_41
@micchyy_i 🤣!今日一日、時々思い出して困っています💦

micchyy_i
@banang_41 笑 僕が初めてローリングチクビを聞いたのは数年前の小倉でして、それまではどの劇場でもRCが UCTCって呼びかけて皆がRCって答えるコールアンドレスポンスだったのが、小倉では皆ローリングチクビー!って返してて衝撃を受けました笑

andyEZW
@nurzielaAR mana lagi kalau bkn banang haha Recommend sikit

nurzielaAR
@andyEZW aik mne u thu i nk g banang

banang_41
ろーりんぐちくびって!😂ろーりんぐちくびって!🤣🤣 これから誰かに聞かれたら、「ろーりんぐちくび」の略らしいですよって言うことにしよ。 ハァ😂 …仕事しろ!自分!😤

hikeshiya
@banang_41 遥かな前途に(^o^)v

banang_41
@hikeshiya 有難うございます🙇‍♂️可能性は無限でございます✨

yo_yo_banang
@mochigome____ 良い感じに目が死んででステキでした😇

yo_yo_banang
@sn06q お🐶

saffrox765
@onilsalvador banang



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021