Pengertian dan maksud dari ban angin - KBBI AKATEL 06 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ban angin ban hidup
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ban angin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ban angin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ban angin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaban angin
senimanmahbebas
Buat yang hobi riding jauh jangan lupa ketahui tekanan ban motor masing2 saat isi angin (minimal dan maksimal). C… https://t.co/cC2hTWkR6Q

differhen
@semaunyacuyyy Ga bkln ke bongkar, alsannya jangan demam...tapi masuk angin nah loh blom ada alat yg bisa cek tekan… https://t.co/i9xfam4ePJ

IndonesiaR4Y4
@tekoluweh Maksudnya posisi pentil menghadap kebawah supaya cairan tambal ban ini ada di bawah dan nggak kena sembu… https://t.co/97IyZrJr7x

IndonesiaR4Y4
@tekoluweh Utk ban tubles sblm diisi angin masukkan cairan M-One 1 btl 350 ml melalui lbg pentil.Sebelumnya isi pen… https://t.co/dOzDKMEfOK

arelugito
@Akyuniaa Coba cari di youtube la "Cara ngisi angin ban mobil di shell yang benar" semoga membantu

Akyuniaa
Eh kasih tau gue kek cara ngisi angin ban mobil di shell yg bener tu gimane??!! Hhhh sebel

topannugraha_0
Biasaaaa ngegass sama antusias di awal niin mah biar keliatan ambyarr, di ujung melenye macam ban motor beat kurang… https://t.co/6zPctRUkF9

Moarmyzen_
-TAMBAL BAN bukan isi angin..." Pengen tambal tempat lain aja

Moarmyzen_
Trus aku diam aja. Apakah ini proses terbaru dari tambal ban? Padahal om bengkel nya udh tau kalo ini harus ditamba… https://t.co/tf4yTaDWir

Moarmyzen_
Lagi di bengkel mau tambal ban Om bengkel: oiyaa ditambal sudah itu. Tunggu bentar ya masih ngantri Aku: iya Istri… https://t.co/nAevV3qiBU

_ManOwaR__
@predator_matrix @jenk_kelinnnnn @ParwatyRizky @tjapoengmerah Ya biar ban serep kan harus diisi angin boss..

Jaran_tok_ae
@Punthodewo4 @RizkiIllahi19 @durysna @juniblack777 @abee_qoma @WagimonDeep @a_subiyakto @hendri92189000… https://t.co/4jjfAAyRjQ

MaskuMasku1
RT @SurYosodipuro_: GEROMBOLAN CEBONG ITU IBARAT BAN MOBIL YANG SUDAH TIPIS .... SETIAP HARI BAN ITU MELEDAK DOR DUR DAR ... SUARANYA YANG…

skzchristb
@chaewonutrisari Mangkal diparkiran mall. Ntar saya jajanin angin ban

pranto_88
@F_ViviJKT48 Ner bener lu ya... Kemaren ban dalem, sekarang asbes.. Besok apa lagi, angin kompresor. Kongan kangen.. Sama



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019