Pengertian dan maksud dari bambu gila - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bambu gila permainan yg menggunakan bambu sbg alat (Ambon)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bambu gila:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bambu gila
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bambu gila
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabambu gila
Ashbluerain
@giorioreo Gila,. Ngusir belanda kali ah pake bambu runcing

divumblues
@bobagurls Aku kebalikannya tapi akhirnya sama kaya teteh 😭 gapernah dibales asisnya, sampe h-4 pengumpulan baru di… https://t.co/85y1yFEYNY

riandaintannnn
Koe karo aku ibarat permainan bambu gila tak gojeki sak kuat e tapi koe njaluk diculke (:

Taufik95021334
RT @AininPujiAti: Lihatlah! Orang Jepang & China tergila-gila dgn bambu. Alat masak dimsum itu sama persis dengan teknologi kukusan Jawa.…

William_PS98
Cluster, apartemen harganya bersaing gila Gue jual dibawah pasar aja masih di tawar sedih 😢 Daerah bambu apus type… https://t.co/RawHnLS1nj

sbmptnfess
ptn! Ini kenapa bambu gila pakai kapital?? Terus menurut kalian kalimat yang tidak efektif nomor berapa? Sertain al… https://t.co/HtgNrKVvvP

nasi_bambu
Gila juga ya, lembur tanpa uang lembur.

SUMMERIELLA
@girlgrouparea Gila, itu kaki apa batang bambu 😭 gue apadeh mini kayak botol yakult 😭

tiaramsh
“Lu kok bisa di sini, sih?” lanjutku. “Gila lu, ya. Beli minum gimana, orang depan lu pohon bambu semua,” teriaknya… https://t.co/aOnzxfqLuh

Ayobisayokk
@cursedkidd gila sih .. di kelilingi bambu, kamar mandi ada batu gede, dapur terbuka kek gitu wah gilaa sih kalo ma… https://t.co/8kKUpOh6of

Khankha61025290
@Ajhay07960602 @mr_rajvaniya @VinayDokania @RahulGandhi 56" ka sena btaker dhad rha tha Rahul Gandhi ne aisa bambu… https://t.co/Xrucy0CkQO

AininPujiAti
Lihatlah! Orang Jepang & China tergila-gila dgn bambu. Alat masak dimsum itu sama persis dengan teknologi kukusan… https://t.co/ipM5H0F7LA

radishway
@sidinndinn Anjir ikut bambu gila 😂😂😂😂😂 We suud" 😂

sprklngblsh
Gila sih kalo ada yg percaya orang yg ngebakar mobil mba VV itu punya gangguan jiwa. Yakali gangguan jiwa bawa bens… https://t.co/StQEtv63rE

cassiopeliars
@subtanyarl Gua makin lama makin gila... Masa mimpiin injun sama echan bantuin gua perihal photoshoot koleksi produ… https://t.co/KxaJZiv5IB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020