Pengertian dan maksud dari bambu cina - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bambu cina bambu kerdil untuk pagar hidup
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bambu cina:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bambu cina
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bambu cina
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bambu cina
kimijuliaaa
@RudyRoedyanto Keknya pemain cina nih ya, liat main draw kok tiba2 berkurang itu skuad negeri tirai bambu. Kedondongku nggak ada 😭

skorindonesia
1. Indonesia satu-satunya tim yang mampu mengalahkan Cina di final Thomas Cup Termasuk edisi tahun ini, Cina telah… https://t.co/6a5O0hDnFl

BMempesona
mengapa cina disebut sebagai negara tirai bambu

susan1612
RT @Mastolib6: @EnggalPamukty Politik belah bambu cukong cina sukses

ADhaifullah_
RT @Mastolib6: @EnggalPamukty Politik belah bambu cukong cina sukses

Slash00713
RT @Mastolib6: @EnggalPamukty Politik belah bambu cukong cina sukses

fpoemsh
RT @Mastolib6: @EnggalPamukty Politik belah bambu cukong cina sukses

Mastolib6
@EnggalPamukty Politik belah bambu cukong cina sukses

SimoneDC75
@Divino_2 @r_corti Il bambù è meglio, più resistente e flessibile. Ancora molto usato in oriente.… https://t.co/dqMV4rfpaf

cina_in_italia
Fin dall’antichità il #bambù 🎋 ha sempre avuto un significato importante nella #culturacinese e oggi ricopre un ruo… https://t.co/qR2vekyPNw

sariagri_id
Punya Hutan Bambu Jutaan Hektare, Nilai Produksi Tahunan Cina Terbesar di Dunia https://t.co/jwSUIlnFpv

CatelliRossella
La Cina vanta oltre 6 mln di ettari di foreste di bambù - Dalla Cina - ANSA https://t.co/yWy33hqucX

avcrst
ada mobil cina, agak ringkih, tapi merdu banget kalo lewat. merknya wuling. wuling bambu wqwq

BMempesona
kenapa cina disebut tirai bambu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021