Pengertian dan maksud dari baluran - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 baluran ba.lur.an
[n] (1) obat (minyak dsb) yg dibalurkan (dioleskan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  baluran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata baluran
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata baluran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata baluran
NotesofMila
@red1n1earth @hivalleriee Makanya aku nanya dirimu, dari hutan Baluran itu dari Sibon masuknya berapa KM dan kiri atau kanan jalan ?

climax_ao
Kami menyediakan paket wisata ke Bromo, Kawah Ijen, Baluran, Snorkelling, pantai & city tour. Order atau mau tanya2… https://t.co/ERW3DKSokU

evandimanamana
Udah sebulanan ini kalo tidur KUDU HARUS pake suara2an ujan gini... terus baluran minyak telon.... beuhhh sumpah ni… https://t.co/Z3dmTkjnL4

pacarnyaaby
RT @Amaaisan: 9. Alas Baluran https://t.co/RIbBl2W9BI

kunggys
Di TN Baluran, ajag ini sebenarnya jadi ancaman buat banteng yang merupakan hewan langka. Tp ajag juga hewan langka… https://t.co/5wdOctMH0E

paulinenath9
RT @lydiaars: Pulang kerja pusing pegel capek mager makan badmood obatnya emg cuma mandi pake air anget baluran minyak telon no debat

sehuneyhun
Jadi inget, pas mau ke byw biasanya lewat kumitir jadinya lewat baluran. Ditengah tengah mobil mogok😊 mantep banget… https://t.co/Bf341iBwgn

crotdikitaja
@BryanTara1 iya yang pertama di baluran

monique_baluran
RT @thechynnabee: Birth Control should've been made for men instead of women and I don't think that gets talked about enough.

BryanTara1
@crotdikitaja Tn baluran?

FikihAndrean
@Fauqo_1441 Anjayyy, aku ketika liwat alas baluran dewean lek hening ngunu ngerii

kalderanews
Horor Alas Baluran Trending Topik, Seperti Inilah Thread Lengkap Horor Faris Andani - https://t.co/7ViDAbJoqQ

Karuniairizky
Gak lagi, gak lagi ngide nginep ditengah baluran terus naik motor jam 2 pagi ke Bama. https://t.co/2cpt1J07t8

abdillahgobel
RT @budsetfau: Ayam Panggang Fillet dg baluran sauce blackpepper, mushrooms (perfect😋) atau BBQ (request mau yg apa). Enak ko ky di resto2…

lydiaars
Pulang kerja pusing pegel capek mager makan badmood obatnya emg cuma mandi pake air anget baluran minyak telon no debat



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020