Pengertian dan maksud dari balun - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 balun ba.lun
[kl v] mem.ba.lun v memukuli (dng tongkat dsb)

[Mk v] ber.ba.lun-ba.lun v bergulung-gulung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  balun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu balun
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu balun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabalun
AjiJebat
RT @JazlieDawani: @SyedSaddiq Tengok siapa yg melenting dulu. Tahniah team saddiq, hebat berjaya cut video nampak macam menteri kena balun…

K6278967_Balun
씨이바아아ㅏㄹ 뒤지겠네

K6278967_Balun
RT @inhye162: https://t.co/lBmUECGRwD

izhamkhairu
@sulaimanselamat @Nyat92 alah musim je tuh. mcm lah ahli umeno lain x balun wee jeck seng. ahaksz

Balun_brothers
「あれから俺たちはな、UFOと聞いても驚かない訓練をしてきたんだ。なあ ガンダレス。」 「ああ、リュゲル兄。俺たちもう引っかからないよな!」 「フンッ!」

sulaimanselamat
@Nyat92 @izhamkhairu Hahahaha tapi hari tu dia balun gak wee jeck seng #macai

fadz_kamaruddin
RT @sueannajoe_: Laki pun depa balun. So, kalau kereta ka motor ka rosak tepi jalan: 1. TERUS REJECT offer yg nak "tolong" yang tak sampai…

ehhhZulaikha
RT @sueannajoe_: Laki pun depa balun. So, kalau kereta ka motor ka rosak tepi jalan: 1. TERUS REJECT offer yg nak "tolong" yang tak sampai…

aimanazshar
@Fazrul_39 Balun depan net tak kasi can bai malaysia takleh angkat langsung 😂😂

2019Zombie
@Salvesayson @kalatas00 @dearfriendcan @fdnicholas51 @TeresitaBayhon @mssalamat68 @AcpaLhaz @elekmyco… https://t.co/hCDlXf8uNj

matiitupasti5
RT @JazlieDawani: @SyedSaddiq Tengok siapa yg melenting dulu. Tahniah team saddiq, hebat berjaya cut video nampak macam menteri kena balun…

Balun_brothers
「俺たち兄弟が来たからには勝ったも同然。お前らはゆっくり冬支度でもしてな。」 「うはぁーは!決まったな!リュゲル兄!」 「いいか ガンダレス。こういうのを泥舟に乗った気でいろっていうんだ。」 「おー!リュゲル兄難しい言葉知ってるなー!さっすがリュゲル兄!」

F1rdaus31
@hsyrena dia pegi balun amik gambar whatsapp aku 🤣🤣🤣

HafizeyJebat
RT @JazlieDawani: @SyedSaddiq Tengok siapa yg melenting dulu. Tahniah team saddiq, hebat berjaya cut video nampak macam menteri kena balun…

pubinform
Mendes Proyeksikan Desa Balun Lamongan Jadi "Desa Surga" https://t.co/MCaC6CmrAV



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019