Pengertian dan maksud dari balun - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 balun ba.lun
[kl v] mem.ba.lun v memukuli (dng tongkat dsb)

[Mk v] ber.ba.lun-ba.lun v bergulung-gulung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  balun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata balun
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata balun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata balun
AlySajidMDP
RT @MDPNoonu: @rashydahmed @AlySajidMDP Kae amilla ah balun kihineh vany?

HaziqHazumazu
RT @obaidiahabdull: @InjangNation PBT mcm xpuas hati ‘business besar’ dia kena usik taw. Nampak gayanya, kita la rakyat yg kena step ahead…

svairaaa
RT @ASolehim: budak budak lagi , yg mana ada balun je

Balun_brothers
「帰ろう。ガンダレス。」 「え?どうして?最後までアースイレブンを偵察していこうよー!」 「いいんだ。奴らはもう倒した。俺のイメージトレーニングの中でね。」 「それマジ?!」 「ああ。何度やっても勝ってしまうんだな。これが。」 「すげー!すげーよ リュゲル兄!」

syafiqai
RT @obaidiahabdull: @InjangNation PBT mcm xpuas hati ‘business besar’ dia kena usik taw. Nampak gayanya, kita la rakyat yg kena step ahead…

RaymondRahman
RT @obaidiahabdull: @InjangNation PBT mcm xpuas hati ‘business besar’ dia kena usik taw. Nampak gayanya, kita la rakyat yg kena step ahead…

InjangNation
RT @obaidiahabdull: @InjangNation PBT mcm xpuas hati ‘business besar’ dia kena usik taw. Nampak gayanya, kita la rakyat yg kena step ahead…

Zafirah_Zapri
Bila laki Luna balun dia depan baby yang baru lahir, Luna dah tak tahan lagi. Terngiang-ngiang di telinga tentang p… https://t.co/6GmYnHLpbN

alfsmhd
RT @vamos32: Harini aku skip gym & run sebab malas. Pastu balun makan. 😂

vamos32
Harini aku skip gym & run sebab malas. Pastu balun makan. 😂

Tux0ne
@padfrey Irgendwo ist ein Verteiler. Je nach Zuleitung ist natürlich nicht nur Swisscom möglich. HFC TV nur über Ba… https://t.co/IVAsqp8LzS

Balun_brothers
「フッ」 「すごいよ リュゲル兄!俺たち帰ってきちゃったよ!」 「言うなよガンダレス。それ以上何も言うな…」

obaidiahabdull
@InjangNation PBT mcm xpuas hati ‘business besar’ dia kena usik taw. Nampak gayanya, kita la rakyat yg kena step ah… https://t.co/NYdlhQM5D0

Boyo54
How to make a 4:1 balun cheap and easy https://t.co/Y5YWlm7W28 via @qrznow #hamradio

sedatbalun
RT @nozanlayan: Tarih ! Devrin değil,devrim şairlerini yazar ! Sedat Balun http://t.co/Dy0OBFMV5O



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020