Pengertian dan maksud dari balok - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 balok ba.lok
[n] (1) batang kayu yg telah dirimbas lompat jangkit); (5) bagian samping (lambung) perahu yg terlebar

[n] satuan ukuran berat candu 1.030 kg
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  balok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata balok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata balok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata balok
Petriklagi
Anying geus ngabayangkeun keneh dijalan nepi imah tuang kue balok eh tutup :(

MdSolyman36
@moniwar_game This is a good Project.Join Now You will achieve success in the future. @ZaforVai @sornali_maria… https://t.co/Sw0SpOjXU8

drugzco
ternyata baca not balok ga sesulit yg gue kira (〒﹏〒)

MdSolyman36
@MarsEcosystem @CoinMarketCap @ZacharyZimerma @RazibHa44555781 @marufur_shakil @sornali_maria @akash_balok @Di4Diamond Join all

0548ctr
@FOODFESS2 Iyaaa kek balok kayu

MdSolyman36
@knightwarp2e @CoinMarketCap Good project.dont Miss it guys. @ZacharyZimerma @SashaRaj21 @akash_balok… https://t.co/UYVDfkL13C

_jungjeff
@cxartier Baru balok date ama ayang👀

_eskopisusu_
@tinyken_ kue balok kalau di bandung namanya

nightbasss
@fluffybe8 mending lu pukulin aja palanya pake balok

AftherNight
nyerah gak kuat nerusin tu balok balok pusing

alvnrzqx
@hayfizhraihann Kalo gakuat kan masih banyak bambu balok bendo doel kenapa masih takut?

_eskopisusu_
@kosangwe kue balok kang didin nih

_eskopisusu_
@berliana_beber disini namanya kue balok

Layliet4
@puputyuhara Ini nih negatif thinking teross..kan maksudnya pake balok buat bikin perapian api unggun biar ceritany… https://t.co/picq4Mk3XC

_eskopisusu_
@Inaaa81 kue balok kang didin nih



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021