Pengertian dan maksud dari balit - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 balit ba.lit
[Lihat {belit}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  balit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata balit
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata balit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata balit
nrulnablhh
Nasib nes belum balit utp 🥺

Khalil_24434
Fail alu aku nak jadi reporter tok. Asal nk gi belakang ingat mok ambik gambar sidak polah keja, alu patah balit. Malu aku 🤣🤣🤣

NNwasz
aku skip makan auto rasa timbang aku terus turun balit ke 42kg hahahaha lain macam aura maok lose weight tuk🤩

ct_adila39
Balit umah~~~ balit agik~~~ yeahhh

ct_adila39
Balit umah https://t.co/6MRBimi8Do

acceptvnce
Kuching zon kuning but if tetiba dah zon hijau alu balit sinun lah?? Bgus odl sampe ujung taun bah

nuzhrh
mejal juak mfz tuk. apa kah masalah balit weekend. mkaw boleh jak. hampeh. sik ku rago balit ku weekend lak. ingat rumah sebelah uia kah.

softtmango
Dari mendung ke panas, balit ke mendung balit ari ntam benda tok 🥵

ninibudiman
@frhaffzM Org sabah sik dbenar sidak balit kak,kmk org diijinin🤣

zombiegator
@shownubaeby Haha. Xmmpu nk nambah bias tk. Semenjak jd multi balit tk, sakit nyawa nk catch up merch groups. Baruk duak groups 😂

KrollNcy
@dwnrftry Hahahah boleh tahan. Start kuliah kelak wi balit kejap jak tok

apeeejah
Selamat Jalan buat sahabat dari tingkatan 4.. Kaki sakat dari zaman skolah.. Past kita raya sakan 2018 - 2019 bkaol… https://t.co/3rLjw4Kbiq

apeeejah
Still rasa sik cayak, sahabat baik pergi isnin ya tek 🤧 Aku nak balit ritok mi.. klak aku ajak geng kita rami2 ziarah kubur kau 😞

imannhazirah
tiket ne murah? apa tiket 200 lebeh semua ku tangga? gila ka nak suroh student balit tiket 200 lebeh tup tup sik ja… https://t.co/0y9LdQvPCg

guinebearpaul
@vivigurl__ Balit nga leche nagdidiwara pa hiya han iya statement ha police 🤬



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020