Pengertian dan maksud dari balik pulang - KBBI AKATEL 29 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 balik pulang kembali pulang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  balik pulang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata balik pulang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata balik pulang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata balik pulang
noviaprmdy
@ajipammungkass orang Cibubur kalo weekend/jam pulang kerja mau muter balik kudu nunggu wisuda dulu baru bisa

mypersonara
Yg masih perang jgn lupa balik pulang, masih banyak tugas yg lebih menguntungkan dan bermanfaat di rumah:) terimakasih sudah berjuang 💜

MuhammadSuprih8
Media semaunya ; kabur pulang balik Atau apalah.... HRS dari RS Ummi Bogor...hrs konfirmasi sama yg bersangkutan, biar gak salah, tks

ariefhidt
@anisno gue dr Jumat gak pulang, bikin majalah tapi materi dikasih Minggu... amsyong balik kerja bawa PR buanyak bgt

NatashaAdelin
Pagi-pagi olahraga tiba2 di balkon ada burung love bird persis kek punyaku nihh, langsung ... 👩🏻 : “ pa.. love bir… https://t.co/SqbWFrJpOp

yaelahawan
@Mahalinidisini Harus percaya satu hal, cinta tau kemana dia akan pulang. Sejauh apapun dia pergi kalau kamu jalan… https://t.co/biaWVulvUB

outerjoon__
RT @hyemibae__: Balik ke korea, karena uda disuruh pulang terus sama pamil @eaatjiin 🙂👍 Apa ini yang dinamakan i lopyu from ribuat kaki? K…

Dhantiii__
10 km pulang balik aja udah pegel2 lu dhanti padahal bukan lu yang bawa motor😭

neptufly
@m0oyaa Apaan luhk anjrot?! Balik luhk!! Pulang😒👎

yoonpril93
@pluffyjun @tanyainrl Aduhh kaka udah balik diajak kesini lagi, ayuk pulang

saranghja_
L, ayo balik kandang. Streaming aja jangan ikutan war, kita ga ada sangkut pautnya. Ayo cepetan streaming, pulang cepetan:')

najhan96
RT @affick_rahim: "Jangkitan COVID19 di Kelantan berpunca daripada individu yang pulang dari zon merah" Ini adalah ulasan dari DG sendiri…

quateervvis
@istrinyaaaloey @babyloey__ @tanyainrl iya pulang aja dia. suruh balik. engga ngerti kronologisnya tapi bilang "hak… https://t.co/GDwW2HcXMg

vintxqebyd
RT @dodammfs: -dyyd oneshot. "Harusnya hari itu kamu bisa pulang ke Jakarta buat nemuin aku lagi. Harusnya hari itu aku bisa liat dan pelu…

sunghoondir
ga terasa ya engene besok enhypen debut padahal perasaan kemarin aku masih mantengin iland cam klo sore😂 maksa teme… https://t.co/SD6Ot3UvLj



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020