Pengertian dan maksud dari balik kaji - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 balik kaji [Mk] membangkit-bangkit perkara lama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  balik kaji:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata balik kaji
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata balik kaji
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata balik kaji
sykrhwhn
Honestly aku harap institusi pengajian tinggi kaji balik orientasi pelajar baru ni. Apoo suruh buat benda bodoh/pel… https://t.co/Mb5Wd0XppQ

datokentang
@mhraaiswlza KBAT ....aduhhh kena kaji balik subjek sains bab4

airina_
@FazaNajahFalah Alaa dulu tau, tapi tak berminat. Sekarang baru nak kaji balik ahahahahha

MHeesyam
Mngkin kena kaji balik gdp tahun depan.. mngkin dh xsampai 9% 😂 https://t.co/4Zk5OWC5kz

BellaaJunaidy
Selamani i selalu "dia ni tak faham aku ke? Susah btul nak bg dia faham". Mungkin bukan salah dia. Tapi cara kita y… https://t.co/RV0gf3TJRi

nuraminnn
uitmj better kaji balik method untuk student tanak aku dah balik johor duduk rumah sewa then pkp balik pashiang 😂 https://t.co/Srh0G0rkT4

tasniyahr
@orkedayana Haha kan. Aku pun bakal kaji balik pinggan mangkuk tv segala benda. Bil aku nak stay sini mil aku kabo.

shazleenatiqah
Kerajaan patutnya kaji balik la semua orang tua yg kerja dekat sektor awam ni. Menyusahkan orang.

Najeehahusnaumy
@AkimZone ketua pembangkang. sekali dia ckp bursa saham pun jatuhh wehh hahahahhaah gi kaji balik laaa siapa anwar… https://t.co/LdLcQqu1dH

starryIine
eh tetiber kena gali balik apa yang aku kaji dulu. aiyo

crookshankeu
Eh baik kau kaji balik pasal Malaysia dulu. Tengok balik negeri-negeri yang pakai "slang" selain Sabah dan Sarawak.

KundiMamak
RT @mimimarinajaaf1: @JamianMariam Sebenarnya kalau hubungan makin tawar kaji balik dimana puncanya, apa yg psgn tak suka pd diri betulkan…

DilanBandungg
@hmetromy Air ketum bukan ketagih pun. Rasa pun pahit. Nak kata energy boost, mcm tkde pun. Air ketum ori pun di ka… https://t.co/kpLyPzi4ta

nurulardiniiz
RT @aidazln: Tiada siapa kata orientasi tak penting. But before buat tu, sila kaji and study balik content orientasi tu. Every time orienta…

Dimas10434720
RT @aidazln: Tiada siapa kata orientasi tak penting. But before buat tu, sila kaji and study balik content orientasi tu. Every time orienta…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020