Pengertian dari balik akal - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 balik akal gila
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  balik akal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu balik akal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu balik akal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabalik akal
nabillaslam
Tadi ada budak tanya aku Abang, kalau apam balik. Cuba teka siap yang tak balik? Mati akal jugak lah aku dok mik… https://t.co/hm52xgzuiF

cyberghost55
Jaman kegoblokan yg murni sedang di pertontonkan. "Akal jungkir balik"

Heru_78
@RestyCayah @prabowo @sandiuno Iya itulh contohny sosok yg berjiwa besar, bijaksana, dan pemaaf...👆 Sy pribadipun p… https://t.co/pafxpINrRk

farhanmohamad
@azuan_tra Jitra-Balik Pulau is way another level kot. Naik kereta pulak tu.Dengar suami dia hantar 4.30 pagi.Pergh… https://t.co/6P10pjh5Uq

amdfilkomub
Berbagai macam penyakit juga merupakan bagian dari cobaan Allah yang diberikan kepada hamba-Nya. Namun di balik cob… https://t.co/sOG2uEDJvp

PippoLucious
@_naowei Kau cakap balik "u pakai apa pun nampak bodoh taw . Walaupun baju mahal , tapi x mampu membekalkan kecerdasan akal"

farhanmohamad
@jaja_ucop @Naadzijatul Macam kau cakap la, mungkin dia stay di sana atas faktor lain.Ada dngr cerita suami nak ken… https://t.co/IwbaIre7sn

akal_sehat02
RT @PollingLagi: Disini coba kita balik posisi Pollingnya 😎 Agar @faizalassegaf lebih adil. 1. Pilih @jokowi ( Like ) 2. Pilih @prabowo (…

naqzmey
Ni mesti nikmat akal fikiran Allah tarik balik kn https://t.co/ktykVRXwCb

deni_susant0
@PollingLagi Yg saya herankan kenapa 01 opsinya like 02 retweet Kenapa g di balik Seperti akal"an

elrizone1
RT @AlfaruqJagat: @iwanfals BimBim Slank balik dukung 02 karena pakai Akal Sehat , gak dungu kaya 2014 sekarang Siapa yang masih dengan ked…

muklisina
RT @AlfaruqJagat: @iwanfals BimBim Slank balik dukung 02 karena pakai Akal Sehat , gak dungu kaya 2014 sekarang Siapa yang masih dengan ked…

AlfaruqJagat
@iwanfals BimBim Slank balik dukung 02 karena pakai Akal Sehat , gak dungu kaya 2014 sekarang Siapa yang masih deng… https://t.co/3EjAuvFSVM

yudhi_oktora
assalamualaikum kang yudi Dari Postingan Status Kang Yudi ,Soal Bumi Datar ,Walaupun Baru Secara Penjelasan,Perhitu… https://t.co/c4kynbvvsp

leonpie_
Mereka tahu, ada dosa di balik setiap kebohongan itu. Karena Tuhan telah menyempurnakan manusia dengan akal tanpa b… https://t.co/wvPsVXdY1p



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019