Pengertian dari balik akal - KBBI AKATEL 20 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 balik akal gila
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  balik akal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu balik akal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu balik akal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabalik akal
azmanhaj
@UMonline Pudin ni dah terencat akal dia...lps balik dari kilang Lynas ni mungkin bertambah terencat la kott!!!!

_whothez
Eeeeeee dah besar pun takde akal ke kau dah tahu nak kena hantar assignment kan so bawak la sekali laptop tu balik eee

Fasius_Anggit
Dulu? Menang curang? Giliran QC ngumumin bolo ente unggul langsung jumawa Skrg QC ngumumin lawan situ balik hina2..… https://t.co/73O5Qdw9Rs

akal_sehatku02
Wahai @KPU_ID hidup di dunia ini hanya sementara. Siapkan bekalmu. Sungguh di balik amanah yg besar tersimpan konse… https://t.co/dn2cDcHnGW

dhaniel07
Semua di bolak balik, yang deklarasi 3x siapa yg dituduh bangun opini siapa, akal sehatnya sdh tdk ada. Kalem aja t… https://t.co/1pQLG9ntuR

Muchlisgmailco2
Kalau terbalik masih masuk akal,udah di balik di tambah di kurangi,error lagi tak masuk akal #SaveOurDemocracy

naisjaem
@minjuhrtiz @trsure_haruto Kok akal sehat mamah ga balik?

AinNadzirah13
Aduh ingt aq ape doh? 🤣🤣Mcm xde akal n otak bile berckp.. Ok kitorng nk tgk kau balik ke x? Rasa mmg kau akan balik… https://t.co/FyJx3Di1QC

norAlone
Dalam bahasa kurang cerdik Hilang akal adab diherdik balik Masih mencarik rabik berdolah dalik Bergolak angan yang… https://t.co/FnUuZ3Z7vF

Mjohnsamosir
@tempometro. Aneh & Janggal Dengar Isu Sandiaga Balik Wagub, Sulit Diterima Akal Sehat Sudah Jadi Cawapres Kembali ke Wagub

AnandaPLestari
RT @earlysherly__: @dhanieTOD Mas, saya bukan dari kubu pak Prabowo, tapi saya masih punya akal sehat dan hati untuk tidak menjatuhkan beli…

Dede7490
@KomarUd46429423 @sandiuno di balik kesedihan pasti ada kebahagiaan semangat salam akal sehat #KpuJanganCurang



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019