Pengertian dan maksud dari balik akal - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 balik akal gila
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  balik akal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata balik akal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata balik akal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata balik akal
rispia_
trs pas gw tanya knp d sembunyiin trs dia jwb nya beralasan gtu yg menurutku alasannya ga masuk akal. Tp yaudahlah… https://t.co/vzr1obf3BN

barepgaluhh
RT @himalayaaa__: Jadi anggapan semua cowok sama aja itu masih bisa dibantah. Banyak yang mau menyelamatkan lo dari kecewa, sakit hati, dik…

himalayaaa__
Jadi anggapan semua cowok sama aja itu masih bisa dibantah. Banyak yang mau menyelamatkan lo dari kecewa, sakit hat… https://t.co/vMriM89vJT

ahmadharizzaidi
RT @AmalinaAmirah_: Orang kaya mampu pergi bar naik grab, and balik naik grab. Mabuk lah dua botol ke, dua shot je ke, kalau kau takda duit…

FaiSham87
Nak kata kurang bijak. Cerdik akal. Tapi sedih... moral kurang 🤦🏻‍♂️. Pandai sepah, kemas balik. Nanti aku letak s… https://t.co/WAnlfeGZkh

AmalinaAmirah_
Orang kaya mampu pergi bar naik grab, and balik naik grab. Mabuk lah dua botol ke, dua shot je ke, kalau kau takda… https://t.co/6SsQFhixaM

adelnuna
Seengganya gue ga segila org yg expect beli pc johnnynya atau pc member lain sama brochure jadi dibawah 2.4. Balik… https://t.co/wIcg6BWBnZ

amdfilkomub
Berbagai macam penyakit juga merupakan bagian dari cobaan Allah yang diberikan kepada hamba-Nya. Namun di balik cob… https://t.co/TcvROsWNmv

mayedhaa
Review film PENINSULA (2020): payah. Sy mulai dr sisi positifnya: 1. Alasan bisnis yg masuk akal. Nugasin pengungs… https://t.co/36JL1gEqES

aintoretto
@ctkussss Mula2 demam sbb hujan. Lps tu dh ok. Demam balik pastu semalam ke kelmarin dh cungap2 mcm xleh bernafas a… https://t.co/fIcNXCmAra

ihrenerv
@AUTOBASERPE seminggu doang gue kuatnya wkwk kalo ga ada kabar samsek ya? soalnya gue ga bisaa nunggu. trus kalo ba… https://t.co/4Qqrp6xzzj

EmerMalique
@christyftrianii Rasa marah gak tengok , bila fikir balik , budak terencat akal ermm xpelah ..

hzrhmhyddn
RT @fatinamhmd: meletakkan nyawa rakyat di dalam bahaya oleh kerakusan kamu mau kuasa semata. kalau betul kamu prihatin sangat sama rakyat,…

dlwlrmali
susah buat bangkit. dan yg masuk akal dan gua yakini smuanya bakalan baik2 aja klo u balik.

nabilahudatahar
RT @fatinamhmd: meletakkan nyawa rakyat di dalam bahaya oleh kerakusan kamu mau kuasa semata. kalau betul kamu prihatin sangat sama rakyat,…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020