Pengertian dan maksud dari baliho - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 baliho ba.li.ho
[n] publikasi yg berlebih-lebihan ukurannya agar menarik perhatian masyarakat (biasanya dng gambar yg besar di tempat-tempat ramai)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  baliho:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata baliho
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata baliho
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata baliho
mosyandesign
Jasa design kredibel mosyandesign jawabannya. - LOGO PERUSAHAAN - VIDEO COMPANY PROFILE - SPANDUK - POSTER - BALIHO - FLYER #mosyandesign

ramachaniago
RT @SodaTawar: Bubarin Gejayan Memanggil pake heli lak mung nyangkut Kabel PLN Sleman po nabrak baliho Reno Candra Sangaji.

gatobertinotti
RT @DJubha: Wah! sudah gak beres nih, Baliho #MuhamadSaraswati di ITC BSD baru dipasang dini hari tadi, paginya sudah hilang. Di sebelahnya…

radenhamdi
RT @SodaTawar: Bubarin Gejayan Memanggil pake heli lak mung nyangkut Kabel PLN Sleman po nabrak baliho Reno Candra Sangaji.

fckinxweird
@SodaTawar Baliho pak reno ncen top

pawletariat_
RT @SodaTawar: Bubarin Gejayan Memanggil pake heli lak mung nyangkut Kabel PLN Sleman po nabrak baliho Reno Candra Sangaji.

luhantu
Salfok ini matanya udah masuk kategori super buatku, aku jarak 1 meter aja dah ga bisa baca tulisan menu di baliho… https://t.co/j92tpdVgeW

yolanda_sprn
RT @Mean_Ra: @Taula_ Dulu selama 3 tahun, scorpio jahat ga pernah update poto ku di ig nya, sampe aku ngerasa ya allah rang orang npasti ng…

MichaelJohane20
@Ary12_10 @RESTY58831682 Lho itu kan penurunan baliho Paslon bukan baliho haeres

raymondjrs
RT @SodaTawar: Bubarin Gejayan Memanggil pake heli lak mung nyangkut Kabel PLN Sleman po nabrak baliho Reno Candra Sangaji.

FnandoSidabutar
LAWAN PREMANISME!!! Baliho #ErickOut di Bali dirusak oleh org bayaran krn viralnya suara masyarakat menyerukan… https://t.co/KkRIIqNijs

kurniaa3005
RT @plastikmicin: HWAAAAW TERKEDJOOEDD KU TERHERAN-HERAN MELIHAT DUA BALIHO INI BERJEJERAN!!111! ADA APA INI!!11! https://t.co/AhyVuVXOQP

fadli21_
@CISCbandung @taufiqurhmnn tah cocok.. jersey ges warna warna kieu jiga baliho partai

HeriYan98526675
@RESTY58831682 kalo saya maah bukan masalah tu baliho gambar siapa siapa nya.,tapi saya lebih ke pemikiran apakah i… https://t.co/UALoLlcAoy



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020