Pengertian dan maksud dari balas budi - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 balas budi membalas jasa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  balas budi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata balas budi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata balas budi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata balas budi
lae_mangunsong
RT @SheeraKe: Pertanyaannya kl benar saham Erick memberi keuntungan,knp cuma dibeli sekali? Apakah kesaksian Hexana cuma menutupi kebusukan…

NatiliaZareth
@qamarina16_ Dm number wehhh nk balas budi kau hahhhah

iffhanggun
bukan maksud minta balas budi, but can you help me too when i'm in trouble?

Intnj__
Thankyou ustzh. I sokmo niat kalau senang nati, nk balas budi ustzh ☹️

kerol_nizam
Nak haram. Banyak kedai melayu jer depa dok robohkan. Mmglah tak ada lesen/tak dpt kebenaran tp at least adalah bud… https://t.co/10TchlvP5N

solomusafir
Narasi ini Keliru banget, Setelah tahun 1900, belanda melakukan politik etis, balas budi - mulai ‘baikan’ sama nati… https://t.co/QoWB0W1sFC

tahilalatmanis
Dah la bukan tak ikhlas sebenarnya cuma aku rasa mcm dipergunakan je. Aku anggap semua ni balas budi balik la. Hang… https://t.co/dpHBEuDCos

aisyhndhrh
RT @azrulzabidi: @bernamadotcom Selama ini budi bicara @sacitycouncil sgt tinggi sehingga premis judi haram bebas beroperasi. Lepas ada peg…

Widodo93714061
RT @RidwanS38612261: Besok kalau ketemu makhluk jenis ini kelelep Got jangan di tolong..biarkan aja,... bahaya, gak tau balas budi !!! http…

RiritAgustin
ga nyangka aja pelaku maling dirmh adalah sodara aku sndiri wkwkwkwk bnr" ajg lo kntl. udah dikasih kerjaan malah gtw balas budi😭😭

nugrohorofil86
RT @SheeraKe: Pertanyaannya kl benar saham Erick memberi keuntungan,knp cuma dibeli sekali? Apakah kesaksian Hexana cuma menutupi kebusukan…

Abrata73647759
RT @SheeraKe: Pertanyaannya kl benar saham Erick memberi keuntungan,knp cuma dibeli sekali? Apakah kesaksian Hexana cuma menutupi kebusukan…

ovicream
RT @ariyanstaysafe: Ilmu politik balas budi

maturo_wae
RT @SheeraKe: Pertanyaannya kl benar saham Erick memberi keuntungan,knp cuma dibeli sekali? Apakah kesaksian Hexana cuma menutupi kebusukan…

MrBullshit212
RT @SheeraKe: Pertanyaannya kl benar saham Erick memberi keuntungan,knp cuma dibeli sekali? Apakah kesaksian Hexana cuma menutupi kebusukan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020